濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

我市坚持不懈做好黄河防汛工作

序号:1000001698  索引号:J0001-2101-2021-02960 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/10/27

10月26日,市委常委、秘书长惠康带领有关人员到范县督导检查黄河防汛工作。濮阳黄河河务局局长仵海英参加调研。

惠康一行先后到邢庙险工15坝等处进行实地督导检查,详细了解水位水情变化、风险隐患排查及防范应对工作,看望慰问坚守在防汛抢险一线的广大干部群众。

惠康指出,9月27日以来,各级党组织和广大干部群众经过20多天的艰苦鏖战,快速处置各类险情,实现了“不漫滩、不决口、不死人”的黄河防汛目标。

惠康强调,各级各有关部门要清醒认识退水期不是“退人期”“退设备期”。要时刻保持高度警惕,继续发扬连续作战精神,以严之又严、细之又细的举措,有力有效应对各种突发情况,坚决实现黄河防汛工作的完胜。

惠康要求,要准确把握有可能出现的凌汛等极端天气特点,未雨绸缪、超前谋划,做好充足的思想和工作准备,全力以赴做好黄河防汛工作,确保黄河安澜和广大人民群众生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页