新时代濮阳精神专栏

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务要闻 >> 濮阳要闻

濮阳市召开优化营商环境新闻发布会

序号:118236  索引号:J0001-2101-2021-00871 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/29

4月28日,濮阳市召开2021年优化营商环境新闻发布会,发布优化营商环境的工作举措,解读营商环境建设重点工作安排,回应市场主体和社会各界对优化营商环境工作的关切。

市委常委、常务副市长赵建玲出席发布会并致发布辞。她指出,近年来,濮阳市委、市政府认真贯彻落实上级决策部署,坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的“命门之穴”,聚焦企业发展的“痛点”、群众办事的“难点”“堵点”,深化“放管服”改革,做好简政放权的“减法”和优化服务的“加法”,在优化市场环境、政务环境、法治环境、宜居宜业环境等方面打出组合拳,持续提升了企业和群众的获得感、满意度,营商环境建设迈出坚实步伐,实现了全省有地位、全国有影响。2018、2019年度营商环境评价中分别居全省第6位、第4位,人民日报、新华社、光明日报等媒体多次报道,国务院第七次大督查专期刊发我市助企纾困与“放管服”改革相结合的经验做法。良好的营商环境吸引了中石油、三棵树、康佳、天顺风能、浙江传化、立邦等一批知名企业来濮投资兴业。2021年,濮阳市将持续深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,认真落实省委、省政府决策部署,主动对标一流,围绕一条主线、聚焦三个着力点,进一步突出市场主体感受,进一步突出目标导向,进一步突出特色创新,进一步强化统筹联动,持之以恒、久久为功,推动濮阳营商环境建设再上新台阶。  

市委副秘书长、市委营商环境办主任王军利,市政府副秘书长、市政务服务和大数据管理局局长段升显,市中级人民法院副院长姬生强,市自然资源和规划局局长乔小雨,市住房和城乡建设局副局长张华忠,分别就2021年营商环境建设整体工作安排、营商环境评价,深化“放管服”改革、优化政务环境,依法保护市场主体产权方面和合法权益、服务法治化营商环境建设,重点项目用地保障、不动产登记,工程项目审批制度改革等问题回答了记者提问。

发布会由市委宣传部分管日常工作的副部长、市政府新闻办主任崔清林主持。河南日报、河南广播电视台、濮阳日报、濮阳广播电视台、中原石油报、中原油田电视台等15家媒体参加了新闻发布会。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司