新时代濮阳精神专栏

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务要闻 >> 濮阳要闻

“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹巡回报告团走进我市

序号:118205  索引号:J0001-2101-2021-00841 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/27

4月26日,“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告会在市工人文化宫举行。

省第九驻点指导组组长张继敬及全体成员出席报告会。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长宋殿宇,余广庆、张锦印、王天阳、李向前、王延青、徐哲、张志强等市级领导干部出席报告会。

报告会前,宋殿宇会见了报告团成员并合影留念,对报告团一行表示热烈欢迎和衷心感谢。宋殿宇指出,组织开展“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹巡回报告,是深入开展政法队伍教育整顿的重要内容,是发挥先进典型示范引领作用,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政法铁军的重要举措。本次宣讲的全省政法系统英模人物,爱岗敬业、无私奉献,不怕牺牲、仗剑直言,清正廉洁、一心为民,用辛勤的汗水乃至宝贵的生命,维护了国家政治安全、促进了社会公平正义、守护了人民的幸福生活,树立了政法队伍的良好形象。全市政法系统要迅速掀起学习英模、崇尚英模、争当英模的热潮,切实将英模精神转化为推动工作的强大动力,锻造信念坚定、对党忠诚的政治品格,强化履职尽责、奋发有为的担当精神,践行一心为民、服务为先的公仆情怀,保持创先争优、拼搏进取的奋斗姿态,弘扬秉公执法、坚持原则的浩然正气,推动政法队伍教育整顿扎实有序开展,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍新面貌、新气象、新业绩庆祝建党100周年。

在审判一线工作25年,“用生命托起公平正义”的省高级人民法院立案第二庭原副庭长李庆军;在无数次排爆中与“死神”擦肩而过,却依旧义无反顾的省公安厅原副巡视员王百姓;从检27年,始终践行“老百姓的事都是大事”的尉氏县人民检察院检察委员会委员田文生;长期奋战在强制隔离戒毒一线的“80后”司法干警朱明明;屡破大案、心系百姓,一腔热血捍卫平安的女公安局局长任长霞……报告会上,5位宣讲者通过一个个感人至深的故事,生动展现了政法英模忠诚履职、担当作为的光辉形象,赢得了现场观众的热烈掌声。

就全市政法队伍学习英模精神、进一步做好各项政法工作,市委常委、政法委书记王天阳指出,大力弘扬英模精神,就要认真学习他们对党忠诚的政治品格、攻坚克难的责任担当、克己奉公的为民情怀、廉洁从警的价值追求,把弘扬英模精神的思想成果转化为提升政法工作质效的具体行动,奋力谱写新时代全市政法事业发展的新篇章。

与会人员表示,今后将在英模精神的激励和鼓舞下,砥砺前行、并肩奋进,深入推进政法队伍教育整顿,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让党和人民信得过、靠得住、能放心,为建设更高水平的平安濮阳、法治濮阳再立新功。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司