新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务要闻

杨青玖在全市疫情防控工作电视电话会议上强调 突出人防物防 坚持常态机制 巩固防控成果

序号:116934  索引号:J0001-2101-2020-16915 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/4

11月3日, 在收听收看全国疫情防控工作电视电话会议后,市长杨青玖随即主持召开全市疫情防控工作电视电话会议。他强调,要深入贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神,始终紧绷疫情防控这根弦,密切跟踪国内外疫情形势发展,深刻把握秋冬季疫情防控特点,突出人防物防,坚持常态机制,加快补齐薄弱环节,持续提高疫情防控能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。副市长张宏义参加会议。

杨青玖指出,当前境外疫情仍在加速蔓延,国内疫情反弹风险始终存在。要加快建立境外入境返濮人员闭环管理机制。境外人员入濮前,要严格落实“双报告”制度,对不如实报告引起疫情传播扩散的要依法依规进行处理。市、县两级市场监管部门要督促冷链食品经营主体,健全冷链食品溯源体系,做到冷链食品来源可查、去向可追,不断提高防控的精准性、科学性和有效性,全力筑牢疫情防控严密防线。

杨青玖要求,各级各部门要准确把握疫情防控新形势、新情况、新挑战,加强重大活动管控,严格落实会议活动疫情防控工作分级管理制度。要坚持问题导向,查找漏洞、补好短板,全面做好医院感染防控工作。要严格按照行业疫情防控指南要求,全面落实农贸市场、商场超市、车站、影院等人员密集场所的防控措施。要加强应急能力储备,全面提高核酸检测能力。

杨青玖强调,要夯实“属地、部门、单位、个人”四方责任。各县(区)、中原油田要切实履行属地责任,严格落实联防联控、群防群控,确保防控工作不留死角;各部门要按照职责分工,切实做好本行业、本系统的防控工作;要按照“谁用工、谁管理、谁负责”原则,压紧压实机关、企事业单位疫情防控的主体责任;落实个人和家庭的防控责任,培养健康生活方式,不断提高自我防护能力。要持续加强对疫情防控政策措施落实情况特别是境外入境返濮人员的督导检查,对于影响濮阳防控大局、违反相关规定的,要依法惩处;对管控不力、造成工作被动的单位和个人,予以严肃问责。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司