新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务要闻

濮阳出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会代表载誉归来

序号:116594  索引号:J0001-2101-2020-16589 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/10

9月9日,市长杨青玖在濮阳迎宾馆与载誉归来的我市赴京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的先进个人和先进集体代表进行座谈。市委常委、秘书长惠康参加座谈。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日上午在北京人民大会堂隆重举行。我市第五人民医院临时党委被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,市油田总医院感染性疾病科主管护师宋舒娟被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

座谈中,杨青玖代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰的先进个人和先进集体代表表示衷心祝贺和崇高敬意。他说,新冠肺炎疫情发生以来,我市涌现出一大批先进抗疫典型,你们是其中的杰出代表,为你们感到骄傲和自豪。这份荣誉不仅仅属于你们个人和市第五人民医院临时党委这一集体,更属于全市在抗击新冠肺炎疫情当中所有付出努力的同志们。希望你们倍加珍惜荣誉,充分发挥典型示范引领作用,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,不辜负党和国家的厚爱。同时,他要求,各级各有关部门要采取多种形式,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,持续做好外防输入、内防反弹工作,深入总结受表彰先进个人和先进集体不畏艰险、逆行冲锋的感人事迹和典型经验,进一步加大宣传和推广力度,在全社会营造见贤思齐、奋勇争先的良好氛围。

受表彰人员介绍了此次表彰大会盛况,并表示,表彰既是金灿灿的荣誉,也是沉甸甸的责任,他们一定学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,始终牢记党和人民赋予的职责和使命,继续坚守岗位、认真履职尽责,毫不放松做好常态化疫情防控工作,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。




主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司