新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务要闻

我市社会各界收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

序号:116585  索引号:J0001-2101-2020-16580 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/9

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我市各级各部门干部职工和社会各界通过多种方式收听收看了大会直播盛况,并引起强烈反响。

在市人民医院二楼会议室,该院60余名职工聚精会神地收看了大会直播。令他们激动的是,当日,市人民医院党委书记王本立作为全国抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织代表到场参会领奖。当镜头从王本立面前掠过的刹那,该院广大职工精神振奋、倍受鼓舞,激动的泪水夺眶而出。今年1月27日,市人民医院接市新冠肺炎疫情防控总指挥部令,院党委书记王本立被任命为市第五人民医院党委第一书记,全建制接管市五院。他带领广大医护人员英勇奋战,为我市疫情防控做出了突出贡献。大家纷纷表示,今后一定会珍惜荣誉,再接再厉,坚持以人民健康为中心,坚持人民至上、生命至上,疫情不退,坚决不撤。有伟大的祖国做坚强后盾,有省委、市委的正确领导,有无私无畏的院党委靠前指挥,我们一定会夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

白衣执甲,天使逆行。作为一名曾经援鄂抗疫的医护人员,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的召开,让市第五人民医院感染性疾病科主管护师王蕾倍增前进的动力。特别是看到舍生忘我的钟南山院士和身患重病仍坚守疫情防控一线的武汉金银潭医院张定宇院长上台领奖时,王蕾热泪盈眶。“他们是我学习的榜样,他们的精神永远鼓励着我。今后我将以此次援鄂经历作为新的起点,继续努力提高护理业务水平,发挥党员模范带头作用,不忘初心,牢记使命,用细心扎实的工作促进患者早日康复。”

“收听收看表彰大会,让我再次充分认识到,只有在中国共产党的坚强领导下,我们才能取得这场史无前例的‘战争’的伟大胜利。”表彰大会结束后,濮阳日报社记者段利梅感慨地说。新冠肺炎疫情发生以来,新闻工作者闻令而动,逆行出征,段利梅不惧危险,冲锋一线,曾多次与确诊患者擦肩而过。她表示,目前,疫情形势虽有好转,但尚未取得彻底胜利。她将继续发扬“抗疫”精神,只争朝夕、不负韶华,用自己手中的笔和镜头,写好濮阳故事、河南故事,传递濮阳声音、河南声音,以实际行动彰显新闻工作者的责任与担当。

怀着崇高的敬意和激动的心情,市城市管理局组织广大党员干部收听收看了大会直播盛况,大家深切感受到全民抗击疫情道路上的艰辛与不易,对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信有了更深的认识。“自从新冠肺炎疫情发生以来,我们亿万中华儿女万众一心,众志成城,取得了防控战役的阶段性胜利。医疗、社区、城市管理等各条战线上涌现出的先进典型,鼓舞着我们打赢这场防控阻击战的信心和决心。”市城市管理局办公室副主任裴沛表示,在今后的工作中,他将积极向先进典型学习,以优秀共产党员的标准更加严格地要求自己,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

当日,开发区濮上办昆东社区居民刘敏在家中观看了大会直播。“整个直播看得我非常激动,这次表彰大会是对英雄的最高礼遇,我感受到了祖国的强大,人民群众团结的力量,我为生活在这样一个伟大的国家感到幸福和自豪。”




主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司