新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务要闻

市领导调研学校疫情防控常态化工作

序号:116543  索引号:J0001--2020-16538 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/2

9月1日,市委副书记邵景良、副市长孙永振调研秋季开学和学校疫情防控常态化工作。邵景良在调研时强调,各学校要统筹抓好疫情防控和教育教学,坚持疫情防控和教育教学工作两手抓、两手硬,做到不麻痹、不松劲,在疫情防控常态化条件下,不断提升教学质量水平,探索经验、打造亮点、做出样板,办好人民满意的教育。

在濮阳职业技术学院和濮阳医学高等专科学校,邵景良一行认真听取疫情防控常态化工作汇报,详细了解宿舍管理、就餐安排、物资配备等情况。邵景良指出,高校返校学生来自全国各地,人员流动性大、聚集性强,是全市疫情防控的重中之重。要按照中央和省、市关于做好秋季开学疫情防控工作的部署要求,严格落实各项防控措施,严把入校关,全面准确掌握师生健康信息,做好体温监测、卫生消杀等日常工作,切实保障师生生命安全和身体健康。

随后,邵景良一行到市第六中学、市油田第六小学和市油田第二高级中学,深入隔离区或留观室查看,了解网格化管理、学校错峰上下学和师生信息排查等情况,并就有关问题与学校负责人深入交流。邵景良强调,要深刻认识做好学校疫情防控常态化工作的重要性、艰巨性和复杂性,坚决杜绝麻痹思想和懈怠情绪。要按规范要求落实好进校测温、佩戴口罩等防控措施,采取错峰错时上下学,加强教室、餐厅等重点区域消杀,把各项防控工作做细做实做到位。要在巩固已有成果的基础上,创新工作方法,健全长效机制,不断提高应急处置能力,确保学校疫情防控工作万无一失。




主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司