新时代濮阳精神专栏

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务要闻 >> 濮阳要闻

我市召开2020年“六五环境日”新闻发布会

序号:115879  索引号:J0001-2101-2020-01324 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/6/5

6月4日,我市2020年“六五环境日”新闻发布会在濮阳日报社会议室召开。发布会通报了2019年我市生态环境质量状况,并就2020年生态环境保护重点工作开展情况作了介绍。《河南日报》、映象网、《濮阳日报》、濮阳网等新闻媒体参加了发布会。

今年以来,我市继续深入开展大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,空气质量较往年明显改善,各项污染物参数均同比下降。1至5月份,我市优良天数共94天,同比增加9天,重度污染及以上天数共15天,同比减少9天。PM10平均浓度96微克/立方米,同比下降20.7%;PM2.5平均浓度68微克/立方米,同比下降18.1%。

同时,我市扎实推进大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治等污染防治攻坚工作,着力解决突出环境问题治理,积极推进美丽生态环境建设。

我市将从严格管控臭氧生成前体污染物、加快推进黄河流域及其他水系水生态修复、做好重点行业企业用地调查、土壤污染源头防控、农用地分类管理和建设用地准入管理,始终聚焦打好打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,筑牢黄河流域重要生态屏障。

新闻发布会还通报了今年1月至5月我市环境领域违法案件查处情况及黄河流域生态保护专项执法行动情况。




主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司