省委“三散”污染治理专项督察

濮阳市政府首页 >> 专题专栏一 >> 省委“三散”污染治理专项督察 >> 工作动态

濮阳市关于河南省第十六批“三散”污染治理专项督察组交办问题调查处理情况的通报

序号:114409  索引号:J0001-2101-2019-02440 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/12/17


截至2019年12月1618时,河南省第六“三散”污染治理专项督察组交办涉及濮阳市生态环境信访问题51件,现将第十批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D410900000000201912100006

位于濮阳县户部寨工业园区蔚林化工南侧濮阳泰和精细化工科技有限公司,生产农药,法人是赵凯1、三废环保手续不齐全,三废处理不合理。2、环评报告不完整,没有排污许可证。3、没有卫计局职业卫生评估报告。4、企业没有办理水利资源局出具的水利资源鉴定报告。5、员工没有防疫部门出具的职业身体检查报告。6、企业安全责任险没有买,一旦发生事故,政府买单。7、氯气违规购买,没有县公安局治安大队出具的剧毒品运输路线许可证。8使用氯气但是没有安全生产许可证,安全自动化设备不足。9、生产乙基氯化物,对周围环境危害很大。经营范围不含危险化工品,但是乙基氯化物是危险品,它的原料是酒精、氯气、五硫化二磷、液碱,均是危险品,属于违规生产。10、经多次反映,但政府一直没有处理,该企业已生产四年,据说有领导股份。

经查,举报问题不属实。

1、濮阳泰合精细化工科技有限公司基本情况:

濮阳泰合精细化工科技有限公司位于濮阳市化工产业集聚区,占地约67.7亩,总投资6301万元,该公司主要生产乙基氯化物。项目设计建设规模为年产2万吨,一期建设年产6000吨乙基氯化物,公司建设有30T/d污水处理设施,处理工艺为:预处理+生化池+多介质吸附+RO反渗透系统,废水经处理后排入户部寨污水处理厂。废气通过真空系统集中收集后通过废气处理设施三级吸收处理后经25米高排气筒排放。该公司为整改类项目,2016年12月15日由濮阳市环境保护局网站进行了环保备案前公示,经公示无异后,进行了环保备案公告。

2、现场调查情况

 现场调查时,该公司处于停产状态。

(1)关于三废环保手续不齐全,三废处理不合理:该公司产生的危险废物委托河南富泉环境科技有限公司进行处置并签订危废处置合同,并出具了危险废物转移联单。

(2)关于环评报告不完整,没有排污许可证:该公司现状评估报告已于2016年12月15日进行了环保备案公示,并于2017年12月20日,由濮阳市环保局核发了排污许可证(排污许可证编号:91410928337194816D001P)。

(3)关于没有卫计局职业卫生评估报告:2017年9月30日,中原油田疾病预防控制中心出具了职业健康检查总结报告(中油疾控ZTJ【2017】第57号)。

(4)关于企业没有办理水利资源局出具的水利资源鉴定报告:濮阳市水利局于2018年6月26日,对该公司下达了责令(限期)改正通知书,要求该公司停止违法行为、补办取水许可手续。

(5)关于员工没有防疫部门出具的职业身体检查报告:2017年09月27日中原油田疾病预防控制中心出具了职业健康检查表。

(6)关于企业安全责任险没有买,一旦发生事故,政府买单:该公司在中国人民保险购买了人身意外保险。

(7)氯气违规购买,没有濮阳县公安局治安大队出具的剧毒品运输路线许可证:濮阳市公安局出具了剧毒化学品从业单位备案证明。

(8)关于使用氯气但是没有安全生产许可证,安全自动化设备不足:濮阳市安全生产监督管理局出具了危险化学品建设项目安全设施设计审查意见书(濮安监危化项目安设审字【2016】012/005号)。

(9)关于生产乙基氯化物,对周围环境危害很大。经营范围不含危险化工品,但是乙基氯化物是危险品,它的原料是酒精、氯气、五硫化二磷、液碱,均是危险品,属于违规生产:濮阳市公安消防支队出具了建设工程消防设计审核意见书(濮公消审字【2016】第0133号)、濮阳县环保局出具了关于濮阳泰合精细化工科技有限公司乙基氯化物项目的环境监管意见。

(10)通过濮阳县纪委调查没有有效证据证明濮阳县政府官员参与股份现象。

 

2

D410900000000201912100007

濮阳县海通乡刘吕邱村西头,有一家木料加工厂,晚上加工,噪音扰民,而且有扬尘,没有手续。

经查,该举报件属实。

经调查,该厂位于濮阳县海通乡刘吕邱村西南,占地面积2亩,总投资:13万元,工商执照信用代码:92410928MA47DM2L6D。正在办理环评手续。主要生产设备:木片粉碎机、装载机。生产工艺:树枝、树根—装载机运输—粉碎机—木片(成品)。

处理情况:濮阳县海通乡政府已组织执法队、所在服务区、供电所对其采取停电拆除生产设备。在未取得环评手续前不得安装生产设备。

 

3

D410900000000201912100008

濮上路与铁丘路交叉口向西200米蔡氏庄园西侧往南,有大量建筑垃圾

经查,该举报件属实。

经调查,该处为农村道路,此处建筑垃圾为周围村民修建房屋倾倒的建筑垃圾。

濮阳县城关镇政府立即组织人员对建筑垃圾进行了清理,并清理过的路面进行覆盖,目前已清理完毕。

 

4

D410900000000201912100009

龙王庄镇王庄村最西头有一无名工厂,破碎机加工石头。

经查,该举报件属实。

接到交办通知后,范县龙王庄镇政府会同范县生态环境分局立即到达现场进行调查核实。此处曾为中铁十局修建晋豫鲁重载铁路时所租用的场地;后为个人存放砂石料所用。占地位置为龙王庄镇王庄村。

处理情况:已将该工厂三项动力电拆除,机器已拆除完毕,砂石料履盖完毕。

 

 

5

D410900000000201912100010

清丰县大流乡魏庄村西头老面粉厂里搅拌白石粉,产生粉尘,没有手续。搅拌白石粉的人姓林。

 

举报问题不属实。

该处面粉厂早已于十多年前就不干了,现在是一处空房。接到举报件后,清丰县大流乡政府高度重视,党委副书记王如峰、副乡长乔振华到该地点实地查看,并无发现白石粉痕迹。另外,2019年多次在各个网站留言匿名举报该面粉厂。属于恶意举报。

 

 



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司