省委“三散”污染治理专项督察

濮阳市政府首页 >> 专题专栏一 >> 省委“三散”污染治理专项督察 >> 工作动态

濮阳市关于河南省第九批“三散”污染治理专项督察组交办问题调查处理情况的通报

序号:114357  索引号:J0001-0201-2019-02391 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/12/10

截至2019年12月9日18时,河南省第六“三散”污染治理专项督察组交办涉及濮阳市生态环境信访问题40件,现将第九批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D410900000000201912010002

石化路和顺河路附近,大型污染企业,要求工作组亲自督查。举报人希望亲自带领督察组实地检查。

经调查,群众反映问题部分属实。

接交办件后,华龙区政府立即安排华龙区环保局人员开展实地调查。经核实,石化路和顺河路(长庆路)附近没有发现大型污染企业,群众举报的“大型污染企业”是指王凤琴水泥条制品加工点,该加工点位于石化路长庆路交叉口碧桂园工地南侧,主要是用砂石料、水泥等原料搅拌后制成水泥条等水泥制品,成品仅供碧桂园工地内部使用,检查时该加工点没有加工生产。

部分属实

华龙区胜利办立即对该水泥条加工点按照“两断三清”标准进行取缔,拆除加工设备,清理成品,并对院内裸露黄土进行全覆盖。

 

2

D410900000000201912040001

绿城路香榭丽小区附近晚上(重点10点左右)有渣土车行驶,车速很快,闯红灯。向12319城建服务热线反映相关情况后,得到回复“知道了”,之后依旧有渣土车行驶。

经查,群众反映问题部分属实。

香榭丽小区位于绿城路与澶水路交叉口西北角。群众反映的渣土车是濮阳市市政工程振兴路(五一路—尚和路)路面施工使用的渣土车辆,该项目已于2019年11月5日由市攻坚办批准,允许在重污染天气管控期间进行施工。濮阳市市政工程振兴路(五一路—尚和路)项目于12月2日申请渣土外运,所使用的渣土清运公司和清运车辆均已备案,承担渣土外运的清运公司为濮阳市腾达土石方工程有限公司,所使用的渣土车共6辆,车牌号分别为豫J33008、豫J30758、豫J65308、豫J36935、豫J01983、豫J99052,车辆均已办理建筑垃圾处置核准手续,运输路线为振兴路—绿城路—澶水路—五一路—京开大道—绿城路—王庄桥(危桥改造项目回填用),运输时间为晚20点—次日早4点。该行驶路线经过香榭丽小区。

市城市管理局在审批建筑垃圾处置核准证时,已遵照运输路线尽可能避开居民区的原则,减少渣土车运输对居民造成的不良影响。关于渣土清运时间,我市渣土清运时间设定为晚20点—次日早4点,这是在参考外地市经验基础上,结合我市实际情况制定的。关于渣土车车速,市城市管理局已启动渣土车定位装置车辆超速报警系统,限速50km/h,车辆超出限速后,超速报警装置将自动报警提示。

部分属实

市城市管理局对该渣土清运公司负责人进行了批评教育,责令其进一步加强管理,提高车辆驾驶人员的文明行车理念,减少对居民生活的影响。下一步,对于渣土清运公司和清运车辆,市城市管理局将严格按照相关规定要求办理核准手续,督促渣土清运公司加强对其车辆驾驶员的管理,文明、安全驾驶。

 

 

3

D410900000000201912040004

华龙区黄河路百姓生活广场对面一在建公园,垃圾遍地。

该反映问题部分属实。

接到交办单后,华龙区长庆路办事处立即组织人员到现场查看。经核实,该处为中心公园项目,目前未开工建设,但存在群众倾倒生活垃圾现象。

部分属实

针对核实的问题,华龙区长庆路办事处立即采取以下措施:

(一)组织人员对公园现场发现的生活垃圾进行清理,并对部分裸露地块用防尘布进行覆盖。

(二)加强对周边群众公共卫生意识的宣传,督促网格员及项目施工方加大日常巡查力度,发现问题及时整改,切实解决群众乱倒垃圾现象。

 

 



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司