省委“三散”污染治理专项督察

濮阳市政府首页 >> 专题专栏一 >> 省委“三散”污染治理专项督察 >> 工作动态

濮阳市关于河南省第七批“三散”污染治理专项督察组交办问题调查处理情况的通报

序号:114336  索引号:J0001-2101-2019-02370 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/12/7



截至2019年12月7日18时,河南省第六“三散”污染治理专项督察组交办涉及濮阳市生态环境信访问题35件,现将第七批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D410900000000201912020001

京开道与金龙街交叉口,东西走向的金龙街正在修路,路面已硬化,水稳已做好,但距今一个多月,没有上油面,起风时扬尘四起,垃圾遍地。

经现场查看,群众反应问题部分属实

一、路面已做好水稳,未上油面,停工一个月属实。金龙街雨污水改造项目10月底已完成管道铺设、路面水稳铺设,只剩铺设沥青路面。但由于我市于10月31日起,接连启动重污染天气红色、橙色预警,按照预警要求,金龙街项目暂停施工至今。

二、起风时扬尘四起不属实。该处有围挡,路面已硬化,路两侧极少裸露地面已覆盖,有喷淋(但因停工未启用),在11月28日前,路面每天上下午各洒水一次,后因天气温度过低,易结冰,自11月29日起,停止了洒水作业。

三、垃圾遍地情况基本属实。因金龙街两侧有近200家商户及400余户居民,停工以来,时有商户或居民将垃圾隔着围挡扔进施工场地,造成部分地方有生活垃圾存在。

不属实

处理情况:

一、目前已递交重污染天气管控期间施工申请,待施工申请审批通过后,将严格按照施工要求,尽快完成沥青路面铺设,彻底解决群众反映的问题。

二、问题不属实

三、黄河办已督促施工工地在每日温度适宜时对路面进行保湿洒水,加强巡查,及时清理生活垃圾。

 

 



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司