省委“三散”污染治理专项督察

濮阳市政府首页 >> 专题专栏一 >> 省委“三散”污染治理专项督察 >> 工作动态

濮阳市关于河南省第四批“三散”污染治理专项督察组交办问题调查处理情况的通报

序号:114311  索引号:J0001-2101-2019-02346 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/12/4


截至2019年12月4日18时,河南省第四批“三散”污染治理专项督察组交办涉及濮阳市生态环境信访问题3件,现将第四批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D410900000000201911290001

昆吾路与胜利路交叉口向西100米路南建安公司家属院内水泥路面破碎,黄沙裸露。向市长信箱反映情况后得到回复说,没有资金修复。2019年6月份人民路办事处发布公告说为创建文明城市会修复小区内道路,但没有修。之后又表示政府出一半钱,居民出一半钱来修复道路,但许多居民不同意此方案,认为其他小区均是由政府全部出资修复道路。

举报问题部分属实。

该处为建安小区东院,院内路面为硬化路面,部分表层破损不至于影响大气环境。

部分属实

   处理情况:1、华龙区人民路办事处立即派湿法洗扫车对小区地面进行了全面清扫。

2、华龙区政府责令人民路办事处组织网格员加强对对小区环境监管,做到发现问题及时处理,保持小区整洁干净,并做好日常保湿抑尘工作。

3、华龙区人民路办事处已将该小区作为老旧小区改造项目上报市百城建设提质工程指挥部办公室,目前该小区已列入全市老旧小区提升改造计划,将对小区包括地面在内的基础设施进行提升改造。

 

2

D410900000000201911290002

柳屯镇周村村口,牌坊附近有一水泥垫块加工厂,存在粉尘和噪音。

 

经调查,举报内容属实。

该垫块厂位于工业园区昌湖街道办事处周村村口一大杂院内,2019年昌湖街道办事处持续开展了“散乱污动态清零”专项排查行动,该加工厂曾于今年5月份按照“两断三清”的原则对该厂依法取缔。11月29日昌湖街道办事处工作人员在排查中发现该厂“死灰复燃”,现场发现生产原料水泥10余袋,1台压块机,成品垫块砖100余块。

属实

处理情况:针对此情况,工业园区昌湖街道办事处立即对该加工厂下达了《取缔通知书》;11月30日,当事人已对厂房内原料及产品自行清除到位,昌湖街道办事处对厂房内生产设施彻底拆除到位(见拆除照片)。

 

 

3

D410900000000201911290003

1.濮阳县柳屯镇官仁店村天然气生活区修路导致扬尘四起,施工与停工时均有扬尘。2.新南环即101省道与106国道交叉口有限高杆导致货车、危化品车无法通行,无法上高速。

 

问题一:经调查,该举报问题属实。

该件举报的是柳屯镇天然气公司家属院供暖管网铺设工程扬尘问题。濮阳市攻坚办第七督察组对该案件进行了督办,濮阳县环境污染攻坚办办公室联合柳屯镇政府工作人员第一时间赶赴现场调查,该项目由濮阳市热力公司负责,市政公司具体实施,管道已经埋设完毕,道路两旁浮土尚未平整压实,现场有洒水车,造成部分路面泥泞。

问题二:经调查,该问题部分属实。

为降低重型车辆尾气排放对濮阳县城环境空气质量的影响,严控高污染车辆入城,优化交通运输结构,引导过境重型运输车辆远离城市通过。结合当前濮阳县大气环境严峻形势,按照要求在S101与G106交叉口设置限高卡点一处,交警、交通、公路部门值班人员24小时值班,实行大型车辆限行措施,防止超载超限等重污染车辆违法入城,限高杆的设置对周边空气质量优化起到了一定作用。同时,对达标排放的车辆按照相关要求到管辖部门办理通行证后,准予放行,并未对所有大型车辆采取“一刀切”式管控。

部分属实

处理情况:问题一:濮阳市攻坚办第七督察组到现场后,与项目负责方、施工方及柳屯镇政府人员安排部署了整改方案。濮阳市城市管理局责令市热力公司立即改正,组织施工人员立即着手清理路面浮尘及泥土,然后用高压水枪冲洗,由里至外到大门清理出一条干净道路,并将两旁浮土压实覆盖。下一步,濮阳市城市管理局将严格按照“六个百分百”落实施工现场,杜绝此类事件再次发生。同时,濮阳县柳屯镇政府安排专人对该施工项目监管,督促施工单位落实到位。

问题二:2019年11月22日接濮阳市政府《关于规范治理国省干线公路限高杆设施的紧急通知》后,濮阳县政府立即行动,县公路局按照要求已对濮阳县S101段限高杆进行了拆除,确保群众出行不受影响。

 

 



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司