新时代濮阳精神专栏

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务要闻 >> 濮阳要闻

央视新闻频道《朝闻天下》报道邵景良事迹

序号:112500  索引号:J0001-2101-2019-00564 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/3/20

3月19日6时25分,央视新闻频道《朝闻天下》栏目,以《邵景良:多干群众期盼的事儿》为题,深入报道了市委副书记邵景良狠抓治安防控,着力增强全市人民群众安全感、幸福感的先进事迹。

报道运用鲜活的例子、翔实的数据,全面展现了邵景良任市委常委、政法委书记时,面对工作上的棘手活儿,不绕弯子不推诿,迎着困难搞创新;面对基层的麻烦事儿,追着问题想办法,把事情做到老百姓的心窝里;面对群众需求,躬身做事敢担当。

2014年起,邵景良克服重重困难,利用3年时间,在全省率先建成公共安全视频工程,织密了“满天星”监控系统。9万余个视频监控探头、1000余套车辆智能监测卡口,覆盖着城市乡村,延伸到田间地头,织成了一张治安防控的大网。3年来,通过视频监控系统,我市破获案件7000余起,抓获违法犯罪嫌疑人4000余人,追回被盗车辆3000余辆。2017年,濮阳市被中央综治办确定为“全国雪亮工程示范城市”。

邵景良常说,群众满意是最大的平安,“群众满意了,自己心里也就踏实了”。他在基层调研时发现,很多乡镇由于缺人、缺钱,基层矛盾纠纷的排查、化解能力很弱。他协调市委、市政府和相关部门,仅用半年时间,再次率先在全省建立起县、乡、村三级社会矛盾调处中心,实现了小事不出村、大事不出乡。2017年,濮阳市荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司