新时代濮阳精神专栏

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务要闻 >> 政务动态

华龙区开展道德模范事迹进基层巡讲话动

序号:103573  索引号:J0001-2101-2016-01885 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2016/7/20
    “虽然我们的青春有限,但有限的青春可以因无穷的奉献得以永驻;青春美丽,美丽的青春因我们的爱心奉献而更加大放异彩。”自6月27日,华龙区道德模范和身边好人事迹进基层单位巡讲话动拉开帷幕以来,部分第二届华龙区道德模范获得者用一句句朴实生动的语言,讲述了一件件平凡感人的事迹,从不同层面、不同角度诠释了社会主义道德的内涵,展现了社会主义道德的风范,在该区干部群众中产生了强烈的共鸣。
    助人为乐模范郭遵卫,既是一名农业技术专家,又是乐于助人的“活雷锋”,多年来义务为居民修理自行车、电动车,用自己的行动,感动并带动更多的人加入到志愿服务的队伍中来。敬业奉献道德模范石红兵,身残志坚,刻苦钻研技术,用自己的努力带动了葡萄种植业的发展。拾金不昧道德模范张玉英,异乡拾金,积极寻找失主,得到了失主的感谢和赞扬。见义勇为道德模范孙建法,面对险情,置生死于罔顾,毅然跳入河中将老人从生命线上拉回,之后悄然离开。孝老爱亲道德模范丁玉政,几十年间无怨无悔地照顾年迈母亲,用一点一滴践行着孝道。他们娓娓道来的事迹、质朴的语言、真挚的情感,感染了台下听众。
    自2010年起,华龙区已连续6年开展道德模范和身边好人先进事迹巡讲话动,广泛宣传该区道德模范和身边好人的先进事迹,辐射好人效应。本年度巡讲话动计划安排86场,现已举办27场。


主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司