新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务动态

开发区快速推进新冠疫苗接种工作

序号:1000000995  索引号:J0001-2101-2021-02288 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/8/24

8月21日,开发区疫情防控指挥部办公室发出紧急通知,要求快速推进新冠疫苗接种工作。

按照要求,开发区各乡镇办党政主要负责同志为第一责任人,负属地组织、动员辖区内人员接种疫苗的责任;社区管控和防疫消杀组负组织协调区直部门社区入户排查主体责任;区直各部门负分包小区、楼栋排查的直接责任;卫生部门负疫苗供应和接种的部门责任。

围绕做好新冠疫苗接种工作,开发区将加大排查力度,逐村逐社区逐户逐人落实疫苗接种情况,工作人员将通过健康码、接种证明查看是否已经接种情况,对不显示已接种疫苗的人员逐一登记。对于符合条件、安全接种完毕的户,张贴绿码标识牌;对全部完成接种的小区、村,在小区、村入口处等显要位置张贴“新冠疫苗接种示范小区、示范村”标识。

根据规定,开发区各乡镇办、区直各部门要确保排查数据的真实性、准确性,对排查出的未接种人员,要人头清、人数清;对排查不清、不实,被动应付、敷衍塞责的,区督查问责组将严肃追究区直单位一把手的责任;对各乡镇办排查出的未接种人员接种慢、效率低、未按节点完成的,将严肃追究乡镇办主要领导和分管领导的责任。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司