新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务要闻

万正峰出席新冠肺炎疫情防控督导检查问题清丰反馈会议并讲话

序号:1000000993  索引号:J0001-2101-2021-02287 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/8/24

8月23日,新冠肺炎疫情防控督导检查问题清丰反馈会议召开。市长万正峰出席会议并讲话,对下一步如何抓好疫情防控工作提出明确要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任李向前参加会议。副市长张宏义主持会议。

万正峰指出,清丰县在疫情防控工作中积极行动,在社区管控等方面创造了好经验,但也存在落实上级部署不到位、防控措施实施不严细、医疗卫生服务体系不健全等问题。要躬身自省、检讨反思、举一反三,快速补短板、强弱项,奋起直追、奋力赶超、奋发有为、奋勇争先,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

就做好下一步工作,万正峰提出七点要求。一是坚持问题导向,逐条逐项建立清单台账,落实责任人头,落实责任节点,明确整改措施,以问题为导向,抓好整改落实;对反馈问题要一抓到底,坚决做到清零见底。二是全面彻底整改,系统考虑、对标对表反馈问题,从思想、作风、机制、措施、落实等层面,建立问题整改台账,专班专人、逐条逐项,列出时间表、制订路线图,坚决做到立行立改、即行即改、限期整改;问题整改绝不能浮于表面、流于形式,深入改、改到位、改彻底;认真剖析问题根源,精准对症下药,坚决堵塞风险漏洞。三是执行务必有力,站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,重视疫情防控工作,坚决消除麻痹思想、为难情绪,做好打硬仗、打持久仗的思想准备;对上级部署要求、下达的各项指令,第一时间启动应急响应;量化细化任务,明确时间节点,确保防控措施落严落细落实落到位。四是结果成效说话,严防死守外来输入,严格管控内防扩散,加快推进疫苗接种,以实实在在的成效筑牢疫情防控屏障。五是督查持续跟进,闭环跟踪问效,现场查找问题、即刻交办问题、限时整改问题,必要时杀“回马枪”、开展“回头看”;对问题整改不到位、相互推诿、拒不整改、不担当、不作为的单位和个人,坚决问责,决不姑息。六是注重基础建设,系统谋划、一体布局、分步实施,发挥后发优势,狠抓责任落实,建立健全医疗卫生服务体系。七是做好工作统筹,在毫不放松抓好疫情防控的同时,紧盯全年目标任务,突出发展第一要务,坚持“项目为王”,统筹推进重点项目建设、产业转型升级、“双招双引”和当前阶段性重点工作,确保实现全年目标任务,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司