新型冠状病毒肺炎疫情防控情况

濮阳市政府首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 濮阳要闻 >> 政务要闻

市委书记杨青玖到清丰县、南乐县实地督导调研疫情防控工作

序号:1000000938  索引号:J0001-2101-2021-02232 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/8/17

交通卡口、社区(村)把关严不严?医院严防院感措施落实得如何?集中隔离点人员生活有没有保障?大型商超疫情防控工作开展得怎么样……8月16日,带着一系列问题,市委书记杨青玖深入清丰县、南乐县,实地督导调研疫情防控工作。市委常委、秘书长惠康,市疫情防控指挥部有关工作组负责同志参加调研。

在南林高速南乐南站高速卡口,杨青玖听取南乐县疫情防控工作汇报,了解卡口管控流程和措施。他指出,交通卡口是防范疫情输入的第一道防线,要严格执行亮河南健康码、扫通信行程码、测温、戴口罩,以及查验核酸检测报告等“4+1”防控措施,逐车逐人登记,严把入口关。与此同时,要统筹疫情防控和经济社会发展工作,保障物流车辆顺利通行,做到既严防死守又避免“一刀切”。

在南乐县人民医院、清丰第一医院、清丰县第二人民医院等地,杨青玖详细询问预检分诊设置、核酸检测开展等情况,对存在的问题要求按照规定立即整改。他表示:各级医疗机构作为疫情防控的重中之重,发热门诊和隔离病房要科学规范设置“三区两通道”,采取硬隔离措施,实施闭环管理;要严格落实分区分级诊疗制度和首诊负责制,严格管控医护人员和普通患者、陪护人员,严格按照规定做好医疗垃圾、生活垃圾处理,严防院感。

在南乐县文昌苑社区、清丰县冶都·中央公园社区和清丰县高堡乡北乜城村,杨青玖与正在值班的工作人员详细交谈,了解社区(村)管控工作情况,对他们坚守岗位、严防死守的工作态度表示充分肯定。他要求:值班值守人员要严格落实管控措施,及时认真开展排查,第一时间摸清中高风险地区返濮人员底数;要加大宣传力度,引导群众减少流动聚集;对实施居家隔离的,既要严格管理又要保障生活。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,完善“双报到双服务”机制,动员更多党员下沉社区(村)一线,同时发动退伍军人、热心居民等人员积极参与疫情防控工作,不断提升社会治理能力和水平。

在南乐县骏怡酒店集中隔离点,杨青玖要求值班人员严格按照最新版防控指南落实管控措施,强化服务保障,确保隔离点人员既隔离到位又能够正常生活。

杨青玖还深入清丰县亿洲华联超市和万邦·豫鲁冀农产品交易中心,认真查看大型商超是否严格落实戴口罩、测体温、扫码、一米线等规定。他要求:要继续做好外防输入工作,严格人员密集场所管控,该暂停的暂停,该关闭的关闭,该限流的限流;始终扎紧“四个口袋”,抓好冷链物流的全链条、封闭式管理,坚决有效控制疫情蔓延。



主办:濮阳市人民政府办公室 地址:濮阳市人民路 邮编:457000 电话:0393-6666123
网站维护:濮阳市政务信息中心 技术支持:濮阳市华网传媒有限公司