濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
    • 工作动态
    我市对中秋、国庆节日期间食品安全监管工作开展督导检查
    序号:93061  索引号:J0001--2013-01617 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/9/18 9:18:52

       

      为推动中秋、国庆节日期间食品安全监管工作扎实开展,确保“双节”期间全市食品安全形势稳定,9月17日上午,市委常委、常务副市长、市政府食安委主任申延平,副市长、市政府食安委副主任沈运田带领市政府食安办、市工商局、市质监局、市畜牧局、市蔬菜办等有关部门负责同志,深入市城区部分食品生产经营企业,对“双节”期间食品安全监管工作进行了督导检查。市政府副秘书长、食安办主任郭严峻陪同检查。
        申延平常务副市长、沈运田副市长一行先后来到市贯虹面业公司、中国年饺子楼和银座商城联华店等食品生产经营企业,对“双节”期间食品安全监管工作进行检查指导。每到一处,市领导都认真听取汇报、实地查看和了解食品安全监管措施落实情况。在市贯虹面业公司检查过程中,要求该企业增强食品安全意识,严格把好原料关、生产关和出厂关,注重细节,强化管理,提升产品质量安全水平;在中国年饺子楼,认真查验了食品原料采购台账、从业人员健康证明,并对调味品采购、使用和食品制作、储放等各环节进行了认真检查;在银座商城联华店,现场查看了蔬菜检测公示栏制度落实情况,重点了解了流通环节食品安全电子监管系统建设、使用情况。针对督导检查发现的问题,要求各监管部门和食品生产经营企业要认真剖析原因,找准症结,采取有效措施,认真加以解决,进一步提升食品安全保障水平。
        在督导检查过程中,申延平强调,中秋节、国庆节将至,做好节日期间的食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全、维护社会大局和谐稳定的任务更重、要求更高、责任更大,来不得半点疏忽和懈怠。各级各有关部门要按照市政府统一部署和要求,进一步细化目标任务,落实监管责任,扎实开展食品安全大检查,及时发现并清除食品安全隐患,严厉打击各类违法犯罪行为,确保全市人民度过一个平安欢乐祥和的节日。