濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
    • 工作动态
    我市对500余名食品安全志愿者进行专题培训
    序号:92427  索引号:--- 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/6/19
        为认真开展好濮阳市2013年全国食品安全宣传周志愿服务活动, 6月14日上午,市文明办、团市委、市政府食安办会同有关部门召开食品安全志愿者培训会,市政府副秘书长、食安办主任郭严峻出席并讲话,市文明办副主任王式煊主持培训会,500余名志愿者参加了专题培训。
        会议指出,民以食为天,食以安为先。食品安全事关发展大局、民生大计和社会稳定,事关广大群众身体健康和生命安全。因此,抓好食品安全工作,加强食品安全监管,确保群众饮食安全,对于促进我市赶超发展、跨越发展、建设富裕和谐美丽新濮阳具有非常重要的意义。   
        会议强调,今年食品安全宣传周活动的主题是“社会共治,同心携手维护食品安全”。保障食品安全,既是政府的责任、企业的责任,同时也需要社会公众共同关注、积极参与,联防联治。广大食品安全志愿者要尽职尽责,充分发挥宣传员、信息员、监督员的作用,经常深入社区、学校、街道、门店宣传食品安全相关知识,关注食品安全状况,协助监管部门做好监管工作,努力营造人人关注食品安全、人人捍卫食品安全的浓厚氛围,为提升我市食品安全保障水平做出积极贡献。
    培训会上,市文明办就如何当好志愿者、开展好志愿服务活动作了具体安排,提出了明确要求。市工商局、质监局、卫生局、食药局、农业局、畜牧局、粮食局等部门专家分别讲解了食品安全政策法规、安全知识、食品真伪鉴别常识等,并向志愿者发放了食品安全宣传资料。
        会议还结合当前国内外食品安全现状、典型案例,分析了我市食品安全形势,通报了今年以来食品安全专项整治情况及下步重点工作安排。