濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
    • 政务要闻
    我市组织开展禽类食品安全专项整治
    序号:108496  索引号:J0001-2101-2017-03044 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/20
        11月14日,从全市加强禽类食品安全监管工作会议上获悉,即日起,我市将在全市范围内组织开展为期一个月的禽类食品安全专项整治。
        此次专项整治以各类禽类养殖场、屠宰加工场、集贸市场、餐饮服务单位(尤其是各类鸽子楼、炖鸡城、烧鸡店、啤酒鸭店等)为重点对象,以农村、城乡接合部、城中村等为重点区域,组织各级农业畜牧、食品药品监督管理等部门集中监管力量,加强协调配合,开展拉网式排查。对于未取得动物防疫条件合格证开办屠宰加工场、出售(运输)未取得动物检疫合格证明的禽类及其制品、餐饮服务单位使用未经检验检疫或来源不明的禽类及其制品等违法违规行为,将依法严肃查处。