濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
    • 工作动态
    濮阳市召开迎接国务院食品安全委员会食品安全督查工作筹备会
    序号:107818  索引号:J0001--2017-02374 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/1 8:06:53
     

    根据国务院食品安全委员会《关于开展食品安全督查工作的通知》(食安委﹝20173号),国务院食品安全委员会将于826—910日,对各省人民政府食品安全工作开展督查,届时将抽查1—2个市(每市抽查1—2个县区)。为做好迎接国务院食品安全委员会食品安全督查工作,818日上午,我市召开迎接国务院食品安全委员会食品安全督查工作筹备会,市政府副秘书长、食品安全办主任,市食药监局局长郭严峻出席会议并讲话,市农业畜牧局、市质监局、市民宗委等12个市政府食品安全委员会成员单位负责同志及各县(区)食品安全办主任参加会议。

    会议传达学习了《河南省人民政府食品安全委员会办公室关于迎接国务院食品安全委食品安全督查工作的通知》(豫政食安办﹝201722号)和市政府领导重要指示精神,就做好迎接督查工作做了具体安排部署,提出了明确要求。郭严峻在讲话中指出,在党的十九大即将召开之际,国务院食品安全委员会专门组织开展此次食品安全督查,意义重大,影响深远,不仅是对我们食品安全工作的一次全面检阅,也是提升工作水平的一次宝贵机遇,各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,提高思想认识,周密安排部署,明确专人负责,分解落实责任,以高度的政治责任感做好迎接督查各项准备工作。

    郭严峻要求,各县(区)政府和市政府食安委相关成员单位要按照全市统一部署,尽快建立迎检工作台帐,细化目标任务,层层分解责任,将每一项工作任务压实到分管领导、分管科室和责任人,搭建起横向到边、纵向到底、责任到人的工作推进格局。特别是要集中监管力量,加大工作力度,对照《重点督查工作清单》,全面开展自查自纠,认真梳理监管中存在的死角和漏洞、工作中存在的问题与不足,能立即整改的,要立即整改;不能立即整改的,要制定整改计划,明确整改责任,尽快整改到位,要通过自查自纠和问题整改,进一步提升食品安全工作整体水平。同时,要切实做好档案资料整理、现场检查点确定、汇报材料起草等相关准备工作,确保圆满完成此次迎接督查任务,努力为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全环境。