濮阳市人民政府
濮阳概况 | 政府信息公开 | 公共服务 | 交流互动 | 专题专栏
  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
    • 工作动态
    我市组织开展“人大代表看企业”活动
    序号:107446  索引号:J0001--2017-02009 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17 10:24:21
     

    按照全市食品安全宣传周活动统一部署,713日下午,市政府食品安全办与市人大办公室联合组织开展了“人大代表看企业”活动。10名市人大代表对我市城区部分食品生产经营企业进行了视察。

    视察团一行先后来到雪汇食品有限公司、豫粮集团进行了现场参观、考察。每到一处,人大代表认真听取企业生产经营情况介绍、详细了解《中华人民共和国食品安全法》落实情况,并与企业负责同志进行座谈,围绕如何加强内部管理、强化诚信意识、落实主体责任等方面的问题进行了深入探讨、广泛交流。在雪汇食品有限公司,视察团认为该公司一方面健全食品安全管理制度,一方面改进工艺流程、强化技术支撑,双管齐下,全程监管,较好地保障了产品质量安全。在豫粮集团,视察团要求企业不断增强食品安全意识,认真落实主体责任,持之以恒地把好原料关、生产关和出厂关,进一步提升食品安全水平。随后,视察团走进豫粮生产线及仓库近距离参观了现代化的生产加工流程和机器人仓储。

    通过开展这次“人大代表看企业”活动,人大代表们对企业提出了殷切期盼,希望企业严格落实食品安全主体责任,切实保障食品安全。对市食药监局严格食品安全监管的做法及取得的成效给予了充分肯定。同时,要求从严监管食品生产质量,从重打击食品生产违法行为,确保全市400万人民舌尖上的安全。