• 站内搜索:
  •  
    • 部门动态
市直宣传系统“双报到双服务”社区主题党课举行
序号:107879  索引号:J0001-2101-2017-02435 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/7
    9月6日,市委常委、宣传部部长张锦印到“双报到双服务”建设幸福社区活动联系社区华龙区长庆办咖啡时光社区,以《党员要在提高社区市民文明素质教育中发挥模范带头作用》为题,为市直宣传系统和社区党员干部上了一堂专题教育党课。
    张锦印指出,市民是城市文明的创造者、践行者和受益者,市民文明素质是一个城市鲜活、直观的名片,是城市文明的灵魂。各级党组织和广大党员干部要真正把社区作为全国文明城市创建工作的主阵地,以“双报到双服务”建设幸福社区活动为载体,着力打造宜居平安的幸福社区,使我市全国文明城市创建之路越走越宽广。
    就做好下一阶段工作,张锦印提出四点要求。一要提高认识,深刻领会市民文明素质教育的重大意义。要把市民文明素质教育作为一条主线,贯穿于全国文明城市创建工作全过程,全面提高城市文明程度,推动社会文明新风尚的形成。二要科学研判,认清当前我市面临的严峻形势。在肯定成绩的同时,清醒认识工作中存在的市民文明素质有待提高、干部主动作为意识亟需增强等问题,真正夯实全国文明城市创建的思想基础。三要抓住根本,着力提升市民文明素质。抓好教育培训、活动传播和典型示范,坚持靶向发力、精准施策,不断强化思想涵育、正面引领和道德建设,持续做好市民文明素质提升工作。四要重点推进,提升社区居民的文明素质。广泛开展爱国主义、集体主义教育,持续开展科普宣传活动,积极举办社区文明讲堂,推动形成诚实守信、助人为乐、团结友善、扶贫济困的人际关系和修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。
    党课前,市直宣传系统和社区党员干部开展了送文明创建知识进社区活动,为社区居民及周边群众发放全国文明城市创建工作宣传资料。