• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
全市“双报到双服务”建设幸福社区活动联席会议召开
序号:107871  索引号:J0001-2101-2017-02427 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/6
    9月5日上午,全市“双报到双服务”建设幸福社区活动联席会议召开。会议交流探讨“双报到双服务”建设幸福社区活动中存在的问题、解决的办法,进一步聚焦重点,明确今后工作任务。市委副书记李刚,市委常委、组织部部长刘汉征,市政协副主席何建中出席会议。
    李刚指出,我市“双报到双服务”建设幸福社区活动在市委、市政府的高度重视和各级党组织、广大党员的广泛参与下,取得了阶段性成效。活动初步建立了工作机制,解决了一些实际问题,得到了上级认可。近1.3万名党员分别到77个社区报到,市、区两级308个单位党组织与社区党组织建立联席会议制度。各单位、各社区把服务社区建设、服务居民群众作为着力点,征集群众需求,组织党员认领,一批群众关心、社区需要的事项得到落实。同时,我市“双报到双服务”建设幸福社区活动也存在个别单位重视不够、措施不多、没有做到常态化等问题。
    李刚强调,我市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,是满足居民需求、助推全国文明城市创建工作、抓好基层党组织建设、提升城市社会治理水平的迫切需要。下一步,各单位党组织、广大党员要深入基层,充分了解群众诉求,切实帮助群众解决实际问题。要进一步完善考评机制,通过大数据对“双报到双服务”建设幸福社区活动的报到情况、活动开展情况等进行分析,建立系统,利用现代化手段对活动进行考评。要创新方式方法,丰富活动内容,活动开展要体现精准,确保“双报到双服务”建设幸福社区活动取得实效,夯实我市城市基层党建基础,提升城市社会治理水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。