• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
何雄会见中国志愿服务基金会理事长石大华一行
序号:107864  索引号:J0001-2101-2017-02420 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/6
    9月5日下午,市委书记何雄在濮阳会见中国志愿服务基金会理事长石大华、常务副理事长吴世雄,中国志愿服务联合会副秘书长段桂青,中国志愿服务基金会监事王传夫、副秘书长李素丽,中铁七局董事长、党委书记罗育桂等一行10余人。市领导李刚、余广庆、张锦印,中原油田领导吴玉玲参加会见。
    何雄首先对石大华一行莅临濮阳表示热烈欢迎,对中国志愿服务基金会和中国志愿服务联合会一直以来对濮阳志愿服务工作给予的大力支持表示衷心感谢。何雄说,志愿者和志愿服务是社会发展中不可或缺的力量,无论是在北京奥运会、上海世博会、G20杭州峰会,还是在厦门金砖国家峰会等重大活动中,志愿者都是一支重要的力量。前段时间,2017第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会和第十二届豫商大会两个大会在濮阳市召开,志愿者在会上发挥了积极作用。近年来,濮阳市一直致力于开展志愿服务活动,实名注册的志愿者人数有70.89万余人,其中市城区的注册志愿者人数达30万人,志愿服务水平不断提升,形成了宋丽萍爱心志愿服务队、“爱周六”志愿服务、“老李服务热线”等一批有影响的志愿服务品牌。2016年12月,濮阳市被中国志愿服务联合会确定为全国“志愿之城”试点城市。濮阳市还在全国率先开展了全民敬业行动,并把全民敬业行动与全国文明城市创建工作结合起来,收到了很好的效果。何雄表示,北京的志愿服务活动一直在全国领先,有许多好的经验和做法,希望中国志愿服务基金会和中国志愿服务联合会的专家多到濮阳传经送宝,多提宝贵意见和建议,共同为濮阳的志愿服务活动把脉问诊;希望专家对濮阳的志愿者开展更专业的培训,将濮阳志愿者的整体素质和志愿服务工作提上一个新高度。
    石大华说,通过听取经验介绍和翻阅有关资料,发现濮阳市的志愿服务活动开展得非常好,形式多样、内涵丰富、品牌叫得响。可以说,濮阳市开展志愿服务活动的典型经验和好的做法,值得在全国推广学习。中国志愿服务基金会十分乐意与濮阳市委、市政府开展战略合作,双方相互支持,实现共同发展;大力支持濮阳市持续深入开展志愿服务活动,为濮阳市建设全国“志愿之城”加油助力。