• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
何雄调研“双报到双服务”建设幸福社区活动
序号:107837  索引号:J0001-2101-2017-02393 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/4
    9月1日下午,市委书记何雄深入我市居民部分社区调研“双报到双服务”建设幸福社区活动,并就开展“双报到双服务”助力全国文明城市建设百日推进行动提出明确要求。市领导李刚、余广庆、刘汉征、黄守玺、何建中参加调研。
    当天,何雄先后到华龙区人民办金融社区、胜利办胜北社区,市城乡一体化示范区卫都办绿城社区和开发区昆吾办益民社区,深入各社区党群服务中心、文体活动室、健身活动室、日间活动照料室等处,详细了解我市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动以来,各社区该项工作的进展情况,以及还存在哪些问题需要解决,并与社区工作人员和居民交流,听取他们对“双报到双服务”建设幸福社区活动的意见和建议。
    何雄在调研中指出,开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,旨在进一步夯实城市基层党建工作基础,以党建引领社区治理,建设共建共享的幸福社区,助力全国文明城市创建工作。当前,我市正处于全国文明城市创建的关键期,认真开展好“双报到双服务”助力全国文明城市建设百日推进行动,对于进一步深化“双报到双服务”建设幸福社区活动和巩固全国文明城市创建成果具有十分重要的意义。
    何雄要求,要发动更多机关党员走进社区,充分发挥共建单位的资源优势,推动各种资源向社区下沉,不断增强社区党组织的创造力、凝聚力、战斗力,努力建设宜居、平安、人文、红韵、智慧幸福社区。社区要对居民情况进行进一步摸底调查,了解他们的实际需求,通过开展“微心愿”征集等活动,为居民办实事、解难题。要充分发挥社区党员尤其是老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”党员的优势,积极开展丰富多彩的活动,与困难群众结成帮扶对子,关心关爱社区特殊人群,力争把社区建设得更文明、更和谐、更幸福。各共建单位要强化协作配合,充分利用单位自身优势,扎实开展形式多样、富有成效的共建活动,形成科学有效的活动机制,把共建工作落到实处,共同为推进全国文明城市创建工作做出新的更大贡献。
    为助力全国文明城市创建,夯实我市基层党建基础,我市决定自9月1日至11月30日,在全市开展“双报到双服务”助力全国文明城市建设百日推进行动。该行动分广泛动员、强力推进和检查验收三个阶段进行,主要任务是打造一批幸福社区、创新城市基层党建全覆盖模式、完善社区服务新机制。