• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
2017第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会参会客商和嘉宾代表参观我市部分重点企业
序号:107785  索引号:J0001-2101-2017-02341 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/28
    8月25日,中国石油和化学工业联合会副会长傅向升,中国石油和化学工业联合会副秘书长兼中国化工经济技术发展中心主任魏乃新,台湾区石油化学工业同业公会总干事何丽君等2017第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会参会客商和嘉宾代表,深入我市部分重点企业参观考察,寻求合作新机遇。市委常委、统战部部长张红林,市政协副主席、市工商联主席李莉荣陪同参观考察。
    在中国石化中原石油化工有限责任公司和河南丰利石化有限公司,大家认真听取了企业基本情况介绍,详细了解了企业的生产运营、技术工艺、市场拓展情况。大家一致认为,作为中原油田总部所在地和国家、省重点建设的石油化工基地,濮阳自然资源丰富、产业链条完整,具有较强的产业承载能力、良好的开放合作基础和充足的人才技术支撑。特别是规划建设了60平方公里的新型化工基地,明确了濮阳石化产业一体化、精细化、循环化、绿色化的发展方向,为企业发展提供了良好平台、创造了优越条件。许多企业家表达了与濮阳建立长期合作关系的意愿,并期待双方进一步挖掘合作潜力,不断寻求合作契合点,努力在相关领域推动务实合作。
    在濮阳惠成电子材料股份有限公司、天能集团(濮阳)循环经济产业园,大家对企业一流的环境、一流的技术、一流的产品、一流的管理和一流的效益高度赞赏,并对企业主动担负社会责任的行为无比钦佩。大家认为,濮阳在国际油价持续低迷、石化产业发展形势严峻的状况下,始终坚持新发展理念,主动适应经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,着力推动创新发展、转型发展、赶超发展,濮阳石化产业在绿色化、高端化、精细化的道路上昂首前行,许多领域已走在全国甚至世界前列,具有极强的市场竞争力。大家纷纷表示,面对新形势,两岸石化企业同舟共济、深化合作已成为必然趋势。希望两岸石化企业与濮阳一道,抢抓新机遇、迎接新挑战,寻求新合作、实现新跨越,大家携手并进、共创辉煌。
    参会客商和嘉宾代表还参观了市城乡规划展览馆、戚城文物景区,对我市城乡建设情况给予高度评价。大家认为,濮阳是一座产业基础雄厚的石油化工之城,是一座人文气息浓厚的国家历史文化名城,是一座环境优雅秀美的生态宜居之城,更是一座充满无限商机活力的魅力之城。大家纷纷表示,希望借助2017第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会这个平台,进一步深化两岸石化企业与濮阳的合作交流,也相信两岸石化企业在濮阳这片沃土上一定能够生根发芽、大展宏图。