• 站内搜索:
  •  
    • 政务要闻
省政府国资委携省管企业全力支持濮阳赶超发展
序号:107771  索引号:J0001-2101-2017-02327 公开形式: 公开时限:  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/24
    8月23日下午,濮阳市与省政府国资委、省管企业座谈会在濮阳迎宾馆召开。省政府国资委主任李涛、副主任魏晓伟偕20余家省管企业负责人参加座谈,围绕濮阳市经济社会发展和产业转型升级畅所欲言、建言献策。
    市领导何雄、宋殿宇、李刚、黄守玺、张宏义等出席座谈会。
    市委书记何雄在致辞时说,近年来,濮阳市经济社会发展保持了良好态势,主要指标增速位于全省第一方阵。尤其是新型城镇化进程明显加快,基础设施建设项目有力推进,石油化工产业表现出强劲活力。这些成绩都离不开省政府国资委、省管企业的大力支持和帮助。当前,石油化工产业发展正面临着前所未有的转型压力,这既是挑战也是机遇,更需要省政府国资委、省管企业的鼓励支持和深度参与。今后,希望共同搭建全方位的合作平台,建立高层联席会议等机制,充分发挥省政府国资委、省管企业的独特优势,推进区域经济社会发展再上新台阶。
    李涛在讲话时表示,省政府国资委、省管企业将深入研究濮阳市战略定位和产业方向,在国企改革进程中主动融入,最大限度地盘活存量、做大增量,坚持有所为、有所不为,走出一条健康发展的新路径。下一步,将在濮阳市进一步更新思想观念,创新方式方法,建立健全机制,在更广领域、更深层次开展项目合作,努力积累成功经验做法在全省推广,为让中原更加出彩做出新的更大的贡献。
    会上,市长宋殿宇详细介绍了濮阳市石油化工产业发展情况,着重推介了60平方公里新型化工基地,诚挚邀请与会领导和企业负责人关注指导、参与建设,把濮阳石油化工产业进一步做精、做大、做强,有力助推濮阳市创新发展、转型发展、赶超发展。