• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开会议推进人大代表建议政协提案办理工作
序号:99569  索引号:J0001--2015-02238 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/6/26
    6月25日,我市召开2015年人大代表建议政协提案办理工作推进会,回顾总结2014年度市人大代表建议、政协提案办理工作情况,并对2015年度市人大代表建议、政协提案办理工作进行安排和部署。市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文,市委常委、常务副市长李刚,市人大常委会副主任张礼杰,副市长郭奎立,市政协副主席贾太杰出席会议。
    会议下发了《关于做好市政协七届二次会议重点提案督办工作的通知》《濮阳市人民政府办公室关于认真做好2015年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》。
    徐兰峰在讲话时指出,在今年市七届人大二次会议上,代表们提出的议案建议内容涉及面广,集中反映了全市上下对全面深化改革、全面依法治市的共同愿望。代表大会结束后,市人大选工委会同市委市政府督查局按照法律规定和有关要求,议案已全部交付有关单位进行办理。就进一步推动代表议案建议办理工作,徐兰峰强调,各承办单位要着眼全局、提高认识,深刻理解议案建议办理工作的重要性;要加强领导、落实责任,努力提高议案建议办理工作的质量和水平;要探索总结、完善提高,努力构建议案建议督办工作长效机制。各承办单位要本着对人民群众高度负责的态度,紧密结合“三严三实”专题教育和“三查三保”活动,切实提高议案建议办理的质量和水平,为人大代表履职和行使权力搞好服务。
    郑大文在讲话时说,市人大、市政府和市政协联合召开人大政协两案办理工作推进会,是我市为促进两案落实、回应群众诉求、解决实际问题实施的切实之策、创新之举,充分说明了市政府对人大政协两案办理工作的高度重视和大力支持。市政协七届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,提出了许多前瞻性、可行性较强的意见和建议,凝聚了广大政协委员的智慧和心血。自政协提案交办以来,各承办单位高度重视,积极落实,取得了阶段性成果。为进一步做好今年的提案办理工作,各级各部门要深化认识,在落实办理责任上下功夫;要注重落实,在提高办理质量上下功夫;要加强督办,在增强办理时效上下功夫。