• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市上报2015年度教育专项中央预算内投资计划建议方案
序号:99333  索引号:J0001--2015-02005 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/6/8

    近日,在省发改委的统一安排下,市发改委严格按照相关规划要求,对项目的批复、真实性、配套资金等情况进行了审核,经过遴选,编制上报了2015年度4个教育专项中央预算内投资计划建议方案。

    今年我市上报的4个教育专项分别是:农村初中校舍改造工程专项。包括清丰县马村乡第一初级中学学生宿舍楼、餐厅等3个项目,建筑总面积13937平方米,总投资2124万元,拟全部申请中央资金。农村学前教育推进工程专项。包括濮阳县八公桥镇东韩信村幼儿园等5个项目,总建筑面积11475平方米,设备3060套,总投资2002万元,拟申请中央资金1507万元。边远艰苦地区教师周转宿舍工程专项。包括为濮阳县渠村乡第一初级中学等14所学校建设教师周转宿舍239套,总建筑面积8365平方米,总投资1493万元,拟全部申请中央资金。中等职业教育基础能力建设工程专项。包括濮阳市高级技工学校实训楼和濮阳杂技艺术学校文化教学楼2个项目,建筑面积14853平方米,总投资3280万元,拟申请中央资金2000万元。

    市发改委有关负责人表示,将继续积极与省发改委汇报对接,及时、准确地把握最新政策精神,做好相关项目和资金的争取工作,为我市教育事业发展赢得先机。