• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协委员积极建言提交提案296件
序号:98499  索引号:J0001--2015-01183 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/4/13
    市政协七届二次会议期间,市政协委员、市各民主党派、工商联、有关人民团体和政协各专门委员会,紧紧围绕我市经济社会发展大局,聚焦五大文明建设中的重点问题,通过积极提交提案履职尽责,为科学发展、赶超发展建言献策。截至4月10日下午6时,提案审查委员会共收到提案296件。
    本次会议提案内容丰富,涵盖了我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设的各个领域。总体来看,提案质量明显提高,提出的许多意见建议具有前瞻性、可行性,充分体现了广大政协委员主动适应新常态,为推动我市社会经济科学发展和赶超发展、促进社会和谐建言献策的责任意识和担当。
    本次会议提案的主要内容包括:大力发展电子商务,积极构建符合濮阳特色的电子商务平台;持续推进黄河滩区的扶贫开发工作,提高人民生活水平;发展壮大中小企业,提高企业自主创新能力;大力发展医养结合型养老机构,提高养老服务水平,进一步完善社会保障体系;提高民生保障水平,健全医疗、卫生、教育等基础设施建设;强化城市长效管理机制,促进文明城市的常态化管理;关注中小学周边环境,保障中小学生的食品安全和交通安全;推进生态文明建设,从源头上治理环境污染,改善城市环境;推进行政机关法制建设,切实提升依法行政和服务工作水平。