• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告
序号:98487  索引号:J0001-2101-2015-01172 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/4/10
    4月9日下午,参加政协第七届濮阳市委员会第二次会议的委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告进行热烈讨论。
    委员们畅所欲言,对两个报告给予了充分肯定和高度评价。委员们一致认为,两个工作报告内容翔实、主题鲜明、鼓舞人心,报告的思路科学清晰、目标任务明确、措施具体有力,对2015年工作安排符合实际,切实可行,表示完全赞同。委员们还结合各自工作实际,进行了热烈认真的发言。“协商民主”作为此次市政协常委会工作报告的亮点和重点,备受政协委员们关注。委员们认为,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。各党派、各阶层、各界别政协委员,都要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,参与和推动协商民主,为经济社会发展献计献策。
    市政协常委会工作报告中提到,要切实加强协商互动和讨论沟通,商以求同,协以成事,促进不同思想观点交流交融。委员们表示,作为政协委员,要进一步加强在新常态下的学习、实践和调研,提升履职能力,增强调查研究的深度和广度,努力提出高质量的意见建议,为党委、政府科学民主决策提供参考依据。
    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是我市全面完成“十二五”规划和“二三五”赶超目标的收官之年。委员们围绕“四个全面”战略布局,就如何深入贯彻中共十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委决策部署,各抒己见、畅所欲言。委员们还结合当前濮阳经济发展形势,围绕加快濮阳城乡一体化示范区建设、改善城市交通环境、治理雾霾天气、保障食品安全、加快民营经济发展等,提出了建设性意见和建议。
    市领导何雄、申延平、徐兰峰、邵景良、王保华、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、施留峰、贾太杰分别参加了小组讨论,认真听取了大家的意见和建议。