• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
省法院院长张立勇莅濮征求省人大代表、政协委员意见
序号:96568  索引号:J0001--2014-02712 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2014/11/14
    11月12日下午,省法院院长张立勇一行莅临濮阳,与驻濮的省人大代表、政协委员座谈,通报2014年1~10月份全省法院工作,听取驻濮人大代表、政协委员的意见和建议。市人大常委会副主任郑大文,市中级人民法院院长王凤兰,省法院副巡视员、审委会委员周明杰以及我市基层法院院长和法官代表参加了座谈和调研。
    座谈会上,张立勇在认真听取了人大代表、政协委员的发言后指出,代表和委员们充分肯定了法院工作并提出了非常好的、符合法院实际的意见和建议。对于这些意见和建议,省法院将认真整理和研究,真正落实到工作中去。
    张立勇说,一方面,恳切希望人大代表和政协委员对法院的各项工作加大监督力度,借助监督的力量使法官公正办案,提高法院队伍的素质,推动法院工作再上台阶。另一方面,各级法院工作要把思想和行动统一到学习贯彻十八届四中全会精神上来,牢固树立法治观念,不仅要自主审案、独立判案,还要主导整个办案链条。要加强廉政建设,切实做到严格执法、公正司法,善于运用法治思维和法治方式做好新形势下的审判工作,切实让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。