• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协听取市委市政府督查局提案办理情况汇报
序号:96409  索引号:J0001--2014-02563 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2014/10/30
    10月27日下午,市政协召开会议,听取市委市政府督查局关于市政协七届一次会议提案办理工作情况的汇报。市政协主席徐兰峰主持会议并讲话,副主席张怀玺、施留峰、贾太杰,秘书长赵钦升出席会议。
    今年年初以来,市委、市政府高度重视提案办理工作,专门研究政协提案办理工作,并对政协提案办理工作提出明确要求。市委市政府督查局采取专项督办、联合督办、跟踪督办等方式,加大督办力度,确保办理工作取得实效。政协提案承办部门以增强办理实效为目标,以规范办理程序、完善办理机制为保障,逐步形成了职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的政协提案办理工作格局。一年来,市政协共交办政协提案300件,截至目前,已答复完成281件,占提案总数的94%。从收到的反馈意见看,委员对提案办理结果表示满意和基本满意为99.3%。
    徐兰峰指出,提案是人民政协履行职能的最直接、最有效的方式,是一项具有全局意义的重要工作。今年市委、市政府对政协委员们提出的提案、建议高度重视,作为认真履行职能的一件大事来抓,取得了可喜成绩。政协提案承办部门加大提案办理工作力度,本着求真、求实、求果的态度,严格督办、迅速办理、及时答复,提高办理质量,解决了一些群众关心的热点、难点问题。他强调,大家要站在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的高度,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,进一步加强组织领导,创新提案办理的工作机制、督查机制、反馈机制,不断提升提案办理工作的科学化水平,确保提案办理取得实实在在效果。