• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市书记网友见面会:要批评不要赞扬
序号:94086  索引号:J0001-2101-2014-00452 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2014/4/1
    “我是真心实意来听大家意见的!”3月27日的网友见面会一开始,市委书记段喜中就先立下“规矩”,要求大家不讲套话,不唱赞歌,多提问题,少说评价。网友们针对我市在城市管理等方面的工作中暴露出的问题,提出了许多较为中肯的意见,也对我市今后的发展提出了许多宝贵的建设性建议。
    “我感受最深的就是马颊河的变化,确实有了很大的改观,但还有些河段出现废水排放问题。”“我昨天发现排放废水现象后,在工作时间拨打了城建热线12319,但是电话提示关机。”“我市井盖丢失现象严重,多位市民深受其害。”……书记网友见面会上,一位网友将自己收集到的问题一一提出。段喜中听后说,这位网友反映的都是些小事,但城市管理就是要重视小事情,濮阳需要有这么一帮朋友,来监督我们城市管理中的问题。
    “过了年之后,我市三轮车拉客现象有所反弹,黑车运营也比较猖獗。”在听到网友反映的问题之后,段喜中称,有些工作出现反弹,就是工作不到位。他又询问黑车运营主要出现在哪些区域,大概有多少辆黑车,并一一记录。
    “我是第一次参加书记网友见面会,本来很紧张,但是听了段书记一些话后,我也想反映下我们环卫工人的心声。”一位来自环卫部门的网友说,我市现在的道路越变越宽,这对于城市交通无疑有很大好处,但是无形中也加大了环卫工人的劳动强度,建议市委、市政府是否能够考虑添购几台环卫机械。听完这位网友反映的问题后,段喜中详细询问了环卫机械具体的清扫范围以及价格,并称可以指派专人对此建议进行详细地调研。
    见面会共持续了3个多小时,现场气氛热烈。见面会结束时,段喜中对网友多渠道关注发展、心系民生的积极性给予充分肯定,并就大家关心的话题,提出了具体意见。
    一是濮阳发展,人人有责。城市管理比建设更重要。各级各部门要树立精细化管理理念,及时发现并解决涉及群众切身利益的大事小事。要引导广大市民提高文明素质,尊重城市管理部门劳动成果,积极参与文明城市创建,共同维护好美丽家园。要正视问题,直面矛盾,借鉴外地先进经验,探索新方法新机制,重在坚持,重在落实。
    二是紧跟时代,创新发展。要重视和支持互联网信息、电子商务、创意文化等新兴产业发展。以超前的理念,优惠的政策,引进高新技术和文化艺术人才,壮大新兴产业规模,培育新的经济增长点,为濮阳科学发展、赶超发展注入新的活力。
    三是贴近群众,抓好民生。要通过多种渠道,深入乡村、社区、企业等,倾听群众呼声,接纳群众意见。对于能解决的要及时解决,不能解决的要合理解释。特别要重点解决好土地流转、社会保障、城市管理、创业就业等群众反映强烈的问题,为群众创造良好的生产生活环境,为加快建设富裕和谐美丽新濮阳凝聚强大力量。