• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作情况报告
序号:93888  索引号:J0001-2101-2014-00271 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2014/3/10
    3月9日下午,参加政协第七届濮阳市委员会第一次会议的委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行了热烈讨论。
    讨论现场气氛热烈,委员们畅所欲言,对两个报告给予了充分肯定和高度评价。他们普遍认为,常委会工作报告客观、全面、真实地评价了市政协过去五年的工作成效,并对新一届政协提出了科学合理的建议,是一份实事求是、开拓创新、振奋人心的报告;提案工作情况报告体现了政协委员积极建言献策,对促进解决社会热点难点问题,维护社会和谐稳定发挥了重要作用。
    委员们指出,过去的五年中,六届政协围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,同心同德促发展,竭诚尽智助赶超,发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策的作用,为濮阳经济发展做出了巨大贡献。未来的五年,是濮阳深化改革开放、全面建成小康社会的关键阶段,是人民政协事业继往开来、创新发展的重要时期,新一届政协将进一步发挥协商民主的重要渠道作用,充分运用提案、视察、调研、大会发言等方式反映社情民意,积极参政议政,为濮阳赶超发展建真言、献良策。
    六届市政协已经圆满完成了自己的光荣使命,新一届政协即将扬帆远航,肩负起新时期的历史使命。新一届委员们纷纷表示,在未来的工作中,将以“一创双优”活动为动力,积极履行职能,凝心聚力、再接再厉、开拓进取、扎实工作,为建设富裕和谐美丽新濮阳作出自己的贡献。
    在分组讨论中,委员们还结合当前濮阳经济发展形势,就自己所关注的问题,围绕加快濮阳城乡一体化示范区建设、改善城市交通环境、治理雾霾天气、保障食品安全、加快民营经济发展等社会经济热点问题,提出了建设性意见和建议。