• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市对重点单位重点科室征求意见情况进行集中反馈
序号:93457  索引号:J0001-2101-2013-01975 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/12/3
    12月2日,市“一创双优”活动办召开重点单位重点科室征求意见情况反馈工作安排会。会议确定成立6个征求意见情况反馈小组,利用3天时间,对前一阶段进行的征求意见情况进行集中反馈。市“一创双优”活动办将从市直抽调10名纪检组长,派驻到群众反映问题较多的10个重点单位,督促进一步查摆整改问题,确保重点单位查摆整改活动取得成效,精简审批项目、优化审批流程取得实效。
    今年“一创双优”集中教育活动一个重大创新举措,就是把具有行政审批、执法执纪和涉及群众切身利益等单位科室作为活动重点,着力解决群众意见大、影响濮阳形象和赶超发展的突出问题,进一步转变思想观念、优化干部作风,为濮阳赶超发展创造更加宽松的环境。
    为推进“一创双优”集中教育活动深入开展,11月中旬,市“一创双优”活动办组织开展了征求意见活动,对确定的39个重点单位、111个重点科室,向市直单位科级以下干部和城区社会各界群众发放征求意见表5200份,回收率99.8%。在征求意见表设定的7个选项中,认为存在问题的共有102526人次。其中认为39个重点单位存在问题的有34742人次;认为111个重点科室存在问题的有67784人次。另外征求群众书面意见420条。
    市委常委、市纪委书记、市“一创双优”活动办主任阮金泉出席反馈工作安排会,并提出具体要求。
    12月2日,市“一创双优”活动办重点单位重点科室征求意见情况反馈工作安排会结束后,市委常委、市纪委书记、市“一创双优”活动办主任阮金泉带领有关部门负责同志,到反馈工作首站市住建局,召开市该单位征求意见情况反馈会。会议详细通报了社会各界对市住建局和其重点科室的征求意见情况,实事求是地反映了服务发展、工作作风、办事效率、廉洁从政等方面存在的具体问题和意见。
    阮金泉要求,被征求意见的重点单位和重点科室,要正确对待存在的问题,结合各自工作实际,深入剖析问题根源。要严格落实责任,敢于探索创新,通过建立健全长效机制,弥补存在的问题和漏洞。此次征求意见情况反馈工作,最终要达到干部受教育、群众获实惠、濮阳得发展的效果。
    市“一创双优”活动第七督导组、市住建局负责人分别作表态发言,表示将明确责任、突出重点、强化监督,对征求到的意见不回避、不护短,认真抓好整改活动,促进住建系统服务工作水平再上新台阶。