濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市失业保险费征收首次突破亿元大关

序号:93405  索引号:J0001-2101-2013-01928 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2013/11/25
    自市失业保险处获悉,截至10月底,今年我市失业保险费征收1.1亿元,完成省下达年度目标的146.67%,单年征收额首次突破亿元。
    今年年初以来,市失业保险处采取措施,积极开展工作:一是市县同步强化宣传力度,完善征缴方法和措施。深入全市各类企业及单位(含乡镇),上门为企事业单位宣传讲解政策。二是加大扩面征缴力度,实行分片包干,量化任务,责任到人。建立健全失业保险费征缴台账和个人缴费记录台账,对全市各参保单位进行拉网式稽核,对未参保和欠费单位不间断上门督办。
    目前,我市失业保险基金结余已达4.7亿元。充足的失业保险基金将更加有效地保障失业人员基本生活、促进我市就业创业工作,充分发挥失业保险基金“保生活、促就业、防失业”的作用。


扫一扫在手机打开当前页