濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳市失业保险费征收首次破亿

序号:93382  索引号:J0001-2101-2013-01906 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2013/11/20
    11月18日,自市失业保险处获悉,截至10月底,我市失业保险费征收1.1亿元,提前一个季度完成省下达目标的146.67%,比上年增长32.53%,全市征收首次突破亿元。

  据悉,我市社会失业保险处提前制订工作计划,采取有力措施积极开展工作。各县区同步强化宣传力度,完善征缴方法和措施,深入全市各类企业及单位(包含乡镇),上门为企业及事业单位宣传讲解政策。另外,加大扩面征缴力度,实行分片包干,量化任务,责任到人,建立健全失业保险费征缴台账和个人缴费记录台账,对全市各参保单位进行拉网式稽核,向未参保和欠费单位采取不间断上门督办。

  目前,我市失业保险基金结余已达4.7亿元,充足的失业保险基金将会更加有效地保障失业人员基本生活,促进我市就业创业工作,充分发挥失业保险基金“保生活、促就业、防失业”的作用。



扫一扫在手机打开当前页