• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
六届市政协提案工作表彰会召开 王海鹰雷凌霄讲话
序号:93028  索引号:J0001-2101-2013-01590 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/9/12
    9月11日,政协第六届濮阳市委员会提案工作表彰会在市政府多功能厅召开,会议对本届政协5年以来的优秀提案、提案办理先进单位、提案办理先进个人和提案工作先进单位进行表彰,总结交流经验,对下一步提案工作进行安排部署。市委副书记王海鹰、市政协主席雷凌霄出席会议并讲话。
    市委常委、常务副市长申延平,市委常委、统战部部长王载文,市政协副主席赵洪勋、孙永振、张怀玺、何建中、施留峰、张建国和秘书长邵培西出席会议。会议由市政协副主席路留瑞主持。
    王海鹰对近5年来市政协工作特别是提案工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助党和政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。市政协坚持围绕中心、服务大局,关注民生,切实履职尽责,广泛凝聚力量,积极建言献策,在谋划、推进富裕和谐美丽新濮阳建设中发挥了重要作用。特别是提案质量稳步提高,办理实效不断增强,作用日益突出,影响越来越大,有效推动了问题解决。王海鹰说,市委、市政府将继续为政协委员知情问政创造条件、搭好平台,希望大家一如既往地关心支持市委、市政府工作,不断适应新形势、探索新思路、创造新经验,努力开创提案工作新局面。
    雷凌霄在讲话中说,六届市政协以来,广大政协委员和各党派团体、政协各专门委员会,积极运用提案形式建言献策。共提交提案1568件,经审查立案1507件,内容涵盖我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面。就如何进一步提高政协提案工作水平,他要求,要更加注重提案协商,提高提案质量,增强提案办理实效,不断推进提案工作制度化、规范化,为建设富裕和谐美丽新濮阳做出贡献。
    会上,30件优秀提案、20个提案办理先进单位、20位提案办理先进个人、3个提案工作先进单位受到表彰。受表彰代表在会议上作典型交流发言。