• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
千余人参与我市城市形象主题宣传语征集活动
序号:92789  索引号:J0001-2101-2013-01374 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/8/2
    7月30日,由市委宣传部、市政府新闻办主办的我市城市形象主题宣传语征集活动征稿阶段圆满结束。社会各界踊跃参与,积极投送应征稿件,据统计,共有1612人次投送了2834条宣传语。 
    这是我市首次开展濮阳城市形象主题宣传语征集活动。活动自5月底开始以来,《濮阳日报》、《濮阳早报》、濮阳人民广播电台、濮阳电视台以及各新闻网站予以重点报道,并广泛刊播活动启事,把征集活动推广到了省内外,受到社会各界热心人士的广泛支持和关注。
    据了解,应征作品均围绕我市的人文历史、区位优势、主导产业、独特文化等进行创意,不少作品具有鲜明的濮阳特色,通俗易懂、朗朗上口、便于记忆。参与者中包括工人、农民、机关干部、企事业人员、军人、大学师生等各行业人员,年龄最大的70岁,最小的还在上学。很多人写信、打电话、登门询问了解情况,提出建议。还有些热心人士连续十几次不断写信、发邮件,提供了数十条应征语。中原油田的一位参与者对工作人员表示,自己对濮阳发生的翻天覆地变化感到骄傲和自豪,自己的形象宣传语可能不是最好的,但绝对是对濮阳热爱之情的真实表露。
    据一位工作人员介绍,从征稿阶段可以看出,征集活动对深入挖掘、梳理濮阳的历史文化,展示濮阳的自然风光、城市风貌以及城市特色、亮点等起到了积极的推动作用。这次活动的过程也是宣传、推介濮阳的过程,增进了社会各界对濮阳的了解和认知,进一步树立了濮阳良好城市形象,激发了濮阳人热爱家乡、建设家乡的热情和活力。
    目前,主办方正在组织力量开展宣传语的整理、审查和汇总工作。下一阶段,本着公正、公平的原则,将组织评委会对作品进行评审,最终确定各个奖项。