• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政协调研组莅濮就开展群众路线教育实践活动征求意见
序号:92772  索引号:J0001-2101-2013-01358 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/8/1
    7月31日,省政协副主席、党组副书记邓永俭,省政协副秘书长胡经文、李海潮等一行6人组成调研组莅濮,就开展群众路线教育实践活动征求意见,并分别召开了市政协领导、县区政协主席座谈会和省、市、县区部分政协委员座谈会。
    市政协副主席路留瑞主持会议,省政协委员、中原油田党委书记、副局长王亚钧,省政协委员、市委常委、统战部部长王载文,市政协副主席赵洪勋、刘国相、张怀玺、何建中、施留峰,市政协秘书长邵培西出席座谈会并积极发言。
    座谈中,大家一致认为,开展群众路线教育实践活动是当前十分重要和必要的一项政治任务,通过活动的积极开展,将有效转变干部工作作风,增强党组织的凝聚力,更好地融洽和促进党群关系、干群关系。大家围绕开展好群众路线教育实践活动、活动应实现的目标要求及在活动中提高群众工作能力,切实解决人民群众反映强烈的突出问题等方面发表了各自的意见。
    听取大家意见后,邓永俭说,深入开展群众路线教育实践活动,是党的十八大和中央政治局会议作出的重大决策,我们要切实贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,提出要以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重长效机制。濮阳市的各级领导干部、党员同志能够在此次座谈中敞开思想,从理论层面和实际情况谈出自己的切身感受,提出了很多宝贵的意见和建议,充分体现出了大家对组织、对人民群众负责的态度。我们将把各位同志的发言内容认真归纳总结,梳理借鉴,从而推动群众路线教育实践活动扎实有效开展。
    会后,调研组一行还到市城乡规划展览馆、哈藤世家、南方家私等进行调研。