• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
“看濮阳”后还要提建议
序号:91918  索引号:J0001-2101-2013-00604 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/4/22
    连日来,濮阳大地上开展的“濮阳人看濮阳”观摩活动反响热烈,观摩中,大家纷纷赞叹:“濮阳的变化让我大开眼界”,感慨“濮阳的明天会更好”。
    真是不看不知道,一看吓一跳。濮阳这几年的发展成果振奋人心,通过深入街道、车间、工地、田间,“濮阳人看濮阳”让人真切地看到并感受到我们濮阳已经、正在和将要发生的巨大变化,收到了振奋精神、催人奋进的良好效果。
    看,是为了更好地干。在“看濮阳”之后,不能止步于口头上赞叹赞叹、发发感慨,仅仅停留在精神上的振奋,更重要的是要思索,今后的工作怎么去干。怎么去干,一方面是考虑怎么干好自己的本职工作,另一方面还要根据“看濮阳”时的所见所思,为建设濮阳提建议、出主意。
    俗话说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。更何况,参与“濮阳人看濮阳”观摩活动的,既有各个部门的领导和负责人,还有不同行业、管理人员和专家。因此,在参与观摩活动之后,要把“看濮阳”时看到和听到的,进行认真地总结和梳理,找出其中的不足和存在的问题,看看有哪些方面、哪个环节需要改进,并围绕这些去想办法,出主意,提建议。这样,“濮阳人看濮阳”观摩活动定能收到事半功倍的效果,濮阳经济社会发展的步伐也会迈得更快。