• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 规范性文件清理 >> 修改的规范性文件
序号:91331  索引号:J0001-0201-2013-00090 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/1/18
濮阳市人民政府
关于加强外地转入车辆登记管理的通知


濮政〔2012〕60号

根据《濮阳市人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定》(濮政〔2014〕42号),对该文件予以修改。修改内容:将《濮阳市人民政府关于加强外地转入车辆登记管理的通知》(濮政〔2012〕60号)第二条规定删除。

 

 

 

各县(区)人民政府,开发区、工业园区管委会,市人民政府部门

近年来,大量外地车辆转入我市,对我市交通安全及大气环境质量造成严重危害。为防止高污染机动车向我市转移,有效削减大气污染物排放总量,改善我市区域空气质量,保障人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《机动车环保检验合格标志管理规定》和公安部机动车管理有关规定,市政府常务会议研究决定,加强对外地转入车辆管理,采取必要的限制措施。现将有关事项通知如下:

一、转入我市行政区域范围内的外地机动车辆,应取得转入地环保部门颁发的环保合格标志,且达到国家第四阶段及以上机动车污染物排放控制要求(简称标准)。

二、外地转入车辆,凡从事过出租客运及各类营运客运的车辆(包括营转非、非转营车辆)注册登记满3年的,各类货运车辆注册满4年的,以及注册登记满5年的其他车辆,禁止转入我市。

三、对于符合上述要求的外地转入车辆,公安交警部门依法办理转入手续;对相应排放标准以下及超过年限的机动车,公安交警部门不予办理转入手续。公安交管部门对外地转入机动车辆进行监管;环保部门对机动车环保检验合格的发放实施监管;交通运输部门对营运车辆的转入实施监管。 

本通知自下发之日起执行。

一二年九月

濮阳市人民政府办公室