• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协六届七次会议收到委员提案309件
序号:91311  索引号:J0001-2101-2013-00071 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2013/1/14
    在今年的市政协会议上,委员们最关注的问题是什么?他们对我市经济社会发展提出了哪些意见和建议?从市政协提案委员会了解到,截至1月13日下午5时,市政协六届七次会议共收到各类提案309件。
    在这些提案中,如何加强食品安全监管,保障居民生活安全;如何实现教育的均衡发展,合理配置公共教育资源;如何加大财政投入,大力发展我市公共交通事业;如何发挥文化资源优势,加快文化事业和文化产业发展;如何加快推进新农村建设,改善农民生产生活环境;如何推进科技进步和自主创新,培育新的经济增长点;如何进一步改善医疗条件,方便群众就医;如何加强社会治安综合治理,创造良好社会治安环境;如何进一步完善中小企业服务体系,拓宽中小企业融资渠道;如何构建和谐油地关系,促进油地共同发展;如何加大对民生方面的投入,建立健全社会保障机制;如何加强民主法制建设,切实维护社会稳定等问题,是委员们较为关注的焦点、热点问题。委员们积极通过提案履行职能、建言献策,提出许多建设性的意见和建议。
    提案委员会的一位工作人员说,本次会议提案内容丰富,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面,既有关于加快濮阳经济社会发展的意见和建议,也有关于切实解决民生问题的对策,体现了广大政协委员高度的政治责任感和参政议政水平。从提案情况看,这些提案是在深入调研、认真分析的基础上提出的,内容翔实、建议具体,这些提案转办后,一定会对我市的经济社会发展起到积极推动作用。