• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市国土资源局基层调研结硕果六条建议上升为惠民政策
序号:88170  索引号:--- 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2012/6/29
    6月19日,濮阳市委、市政府办公室联合下发濮办〔2012〕41号通知,颁布了《中原经济区濮阳规划建设方案》,市国土资源局基层调研的六条政策建议被该方案采纳。
    《国务院关于支持河南省建设中原经济区的指导意见》出台以来,市国土资源局高度重视,在认真学习研究文件精神、全面贯彻落实文件要求、积极开展大论坛的基础上,紧密结合濮阳实际,联系工作职能,市国土资源局党组成员、副局长穆伟带领调研人员赴“四区”(黄河滩区、黄河滞洪区、中原油田采油作业区、基本农田保护区)的典型村庄、黄河滩区地沟窑厂及中原石油文化主题公园规划选址地,冒着雨雪、踏着泥泞的道路进行了实地走访、调查和座谈,问策问计于民,倾听群众的真识卓见,实地了解民意,真心解决民难,形成了14条政策性建议,其中“实行‘四区’(滩区、滞洪区、油区、基本农田保护区)联动综合土地整治,建立耕地保护补偿机制。”、“落实矿山环境恢复治理保证金制度,积极申报国家矿山地质环境治理重大项目,加快油区环境污染治理及土地整治复垦。”、“发挥土地利用总体规划的管控作用,统筹安排农田保护、城镇建设、产业集聚、生态涵养等空间布局,通过提高土地利用效率保障工业化、城镇化发展用地需求。”、“规范城乡建设用地增减挂钩试点工作。”、“加快治理油区污染土地。”、“加快农村土地管理制度改革试点,建立城乡统一的土地市场,改革和完善土地征用制度,确保农民在土地增值中的收益权。”等六条政策建议被《中原经济区濮阳规划建设方案》采纳,上升为助推中原经济区建设层面惠民政策。