• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
中国人民政治协商会议第六届濮阳市委员会提案委员会关于六届五次会议提案审查情况的报告
序号:82843  索引号:--- 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:濮阳日报 发布日期:2012/1/6
    (2012年1月5日政协第六届濮阳市委员会第五次会议通过)
    政协第六届濮阳市委员会第五次会议期间,市政协委员、各民主党派、有关人民团体和政协各专门委员会,紧紧围绕科学发展、赶超发展,实现 “二三五”赶超目标,积极通过提案建言献策。截至1月3日12时,本次大会共收到提案305件。经审查,立案301件;在立案的提案中,委员提案241件;市各民主党派、有关人民团体和政协各专门委员会提案60件。
    本次会议提案内容丰富,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面,既有关于加快濮阳经济社会发展的意见和建议,也有关于切实改善民生问题的对策。
    总体来看,提案体现了广大政协委员和政协各参加单位为发展社会主义民主、推动科学发展、促进社会和谐建言献策的政治责任感和参政议政水平。提案建议主要有:加快产业集聚区建设,构建现代产业体系;推进科技进步和自主创新,培育新的经济增长点;建立和完善中小企业服务体系,拓宽中小企业融资渠道;优化发展环境,支持企业做大做强;构建和谐油地关系,促进油地共同发展;发挥文化资源优势,加快文化事业和文化产业发展;实现义务教育均衡发展,合理配置公共教育资源;加大对民生方面的投入,建立健全社会保障机制;大力支持农村饮水安全工程建设,解决农村饮水安全问题;加强食品安全监管,保障居民生活安全;加大财政投入,大力发展我市公共交通事业;加强民主法制建设,切实维护社会稳定等。
    本次会议闭幕之后,提案委员会对已经立案的提案进行认真的整理和交办;对提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案后交有关部门办理。