濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

宋殿宇在调研高考工作时强调 全力确保全市高考平稳有序公平公正

序号:118685  索引号:J0001-2101-2021-01291 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/6/9

十年寒窗苦读日,只为金榜题名时。考场情况如何?考生考试是否顺利?各项保障工作是否到位?6月8日下午,市委书记宋殿宇调研我市高考工作,并看望慰问奋战在高考工作一线的工作人员。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记对教育招生考试工作的重要指示批示精神,全面落实国家关于高考工作的各项部署要求,坚持最高标准、最严要求,坚决扛稳责任、细化举措,做好考试安全、考生服务等各项工作,全力确保高考平稳有序、公平公正,确保实现“四不、四保”平安高考工作目标。市委常委、秘书长惠康,副市长孙永振参加调研。

今年我市高考共报名43090人,较去年增加840人,除去参加高职单招等已录取8099人,实际参加考试人数34991人,其中普通类29978人、对口生1716人、专升本3297人。全市共设五县一区和市城区7个考区25个考点1310个考场。

市第一高级中学今年参加考生3159人,设109个考场。“大家辛苦了!”在该校,宋殿宇认真听取学校负责同志的工作汇报,实地查看体温监测通道、考务指挥室、考务办公室、视频监考室等场所,与工作人员亲切交流,详细了解各部门协作、试卷分发、安全保密、考生身份验证、突发情况应对措施等相关情况。随后,在市教育局,宋殿宇一行先后走进市国家教育考试考务指挥中心、市招委成员单位高考联合办公室、保密室等处,叮嘱考务人员细之又细做好考务工作,为考生营造公平公正、安全舒心的考试环境,让考生放心、家长放心、社会放心。

宋殿宇强调,高考事关广大考生和千家万户的切身利益,社会影响力大,各方关注度高。在党的百年华诞前夕,在常态化疫情防控背景下举行高考,不仅是考生的人生大考,更是对各级各部门的政治大考、能力大考、作风大考。各级各部门务必高度重视、精心组织,统筹做好常态化疫情防控,配齐防疫物资,完善应急预案,保障广大考生与考务人员的生命安全和身体健康;务必各司其职,加强沟通,协同配合,抓实抓细各个环节,做好医疗救护、道路交通、环境整治、噪音管理、降温防暑等工作,为高考创造良好的外部环境;务必严明考纪,加强监考、巡考,运用高科技手段,依法严厉打击替考舞弊等违法行为,维护良好的高考秩序,确保高考平稳有序、公平公正进行,向社会交上一份满意的答卷。



扫一扫在手机打开当前页