濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第103次常务会议召开

序号:118571  索引号:J0001-2101-2021-01179 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/6/1

5月31日,市长杨青玖主持召开市政府第103次常务会议,传达中央、省有关会议文件精神,研究河长制、安全生产、农村基础教育等工作。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十九次会议精神。会议指出,中央深改委第十九次会议围绕科技、教育、医疗、生态保护、历史文化传承等方面,提出一系列新部署新要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,为纵深推进相关领域改革提供了重要遵循。全市政府系统各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦重点领域和关键环节,加强改革系统集成、推动各项改革工作往深里走、往实里走,确保中央、省各项改革部署在濮阳落地生根。

会议强调,要严格落实省委书记王国生关于疫情防控工作的批示精神,进一步深刻认识疫情防控形势的长期性、复杂性和不确定性,慎终如始紧绷疫情防控这根“弦”,坚持“外防输入、内防反弹”,持续强化人防、物防、技防,有力有序推进疫苗接种工作,加快构建免疫屏障,持续巩固疫情防控成果。

会议指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是加强河湖管理保护、保障国家水安全的重大制度安排。全市各级各有关部门要提高站位,扛稳抓牢河湖治理的重大政治责任,更好统筹高质量发展和水安全,深入推进河流“清四乱”规范化常态化,全面提升河长制工作水平,努力建设平安河湖、健康河湖、美丽河湖、幸福河湖。

会议强调,安全生产永远在路上,任何时候都要保持警醒。全市各级各部门要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,扎实开展好安全生产专项整治三年行动,全力找差距、补短板、堵漏洞、除隐患,确保全市安全生产形势持续稳定,切实维护人民群众生命财产安全。

会议指出,加强农村基础教育是全面推进乡村振兴、促进城乡均衡发展、增进农民群众福祉的重要举措。全市各级各有关部门要持续加大农村教育投入力度,合理规划布局农村基础教育学校,完善农村学前教育公共服务网络,大力推进乡村学校信息化基础设施建设,努力实现优质教育资源均衡配置和流动共享,不断改善乡村教师教学条件,着力推进教育资源均等化,为乡村振兴注入更多发展动能。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页