濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第102次常务会议召开

序号:118459  索引号:J0001-2101-2021-01068 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/5/18
      5月17日,市长杨青玖主持召开市政府第102次常务会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神、全省领导干部会议精神、省政府党组扩大会议精神、全市领导干部会议精神,安排部署全市政府系统学习宣传贯彻工作,研究基本医疗保险和生育保险市级统筹等工作。
      会议指出,在党史学习教育深入开展、党的百年华诞即将到来的历史节点,在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时刻,习近平总书记再次视察河南,主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会,为我们走好新征程指路引航,充分体现了总书记对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,为河南现代化建设提供了根本遵循、注入了强大动力。全市政府系统各级各部门要把学习宣传贯彻总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,严格按照省委、省政府和市委的安排部署,把准方向、扛稳责任,扎实做好当前各项工作,把总书记的殷殷嘱托转化为濮阳高质量发展的生动实践。
      会议要求,政府系统各级各部门要按照市委的统一部署,开展多形式、多层次的研讨、实践和宣传活动,做到学习用心用情、宣传入脑入心、贯彻落地见效,真正往深里走、往心里走、往实里走。要全力做好“三夏”生产工作,持续抓好秸秆禁烧和综合利用,确保夏粮丰产、农民增收,扛稳粮食安全重任。要坚持项目为王,紧紧抓牢省、市重点项目建设,做好项目谋划储备和入库工作,加大招商引资力度,保持良好发展势头。要深入实施“四水同治”,加快农村供水“四化”工程建设,做好引黄入冀补淀工程后续相关工作,强化水资源集约节约利用。要加快发展卫生健康事业,抓好常态化疫情防控,推进中医药高质量发展,做好国家卫生城市复审工作,全面提高全民健康素养。要深入开展党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,扎实做好防风险、保安全、护稳定工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      会议指出,全面做实基本医疗保险市级统筹,是深化医疗保障制度改革的重要任务,是提高医保治理体系和治理能力现代化建设的重要举措。要按照基金统一收支、经办分级负责、缺口合理分担的原则,加紧出台实施细则和配套政策,推动基本政策、待遇标准、基金管理、经办管理、定点管理、信息系统“六统一”,保障参保人员平等享有更高质量的基本医疗服务,促进医疗保险事业可持续发展。
      会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页